芽芽的幸福500字作文
有一天晚上,芽芽的爸爸妈妈又吵架了。芽芽躲在自己的房间里,一边哭一边画画,她画了爸爸、妈妈和芽芽幸福地抱在一起,被那红红的甜甜的爱包围着,她还画了小屋。芽芽画完了画,就把它紧紧地抱在怀里想:我可以不要绒毛玩具,不要香甜的零食,不要漂亮的公主裙……只要爸爸妈妈不再吵架,就可以了。芽芽把画抱在怀里,不知不觉地睡着了。
半夜,吵完架的妈妈来看芽芽。妈妈在给芽芽盖被子的时候,发现了这幅画。看了这幅画以后,她觉得非常对不起女儿,于是泪水像断了线的珠子一样滚落下来。妈妈思考再三,又把画拿给了芽芽的爸爸看,一阵令人窒息的沉默后,他们决定不再吵架了,为了孩子,为了这个家的幸福,他们想让女儿快乐生活。
第二天一早,芽芽一走出房间,就看见爸爸妈妈在一起开心地做饭,就知道他们和好了。芽芽打心眼里开心,她哼着才学会不久的歌:我爱我的家,有弟弟、爸爸、妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……随后,他们一家三口头一回坐在一起开开心心地吃了早餐。
爸爸妈妈承诺了芽芽的愿望,一家人开心、幸福地生活在一起。以前不爱说话的芽芽,也慢慢变得活泼、开朗起来……