小狗很小,但是,它却是看家的能手,只要有陌生人到我家里来,它都会围着别人叫个不停,有时侯夜里也叫,叫的大家都睡不着觉,妈妈怕邻居们提意见,就想把蛋蛋送给乡下的亲戚,可是,我不同意,我和蛋蛋已经成了好朋友,已经离不开它了。在我的坚持下,妈妈把蛋蛋留了下来,我晚上搂着小狗睡觉,白天领着它到朋友和邻居、亲戚家里玩,蛋蛋和别人接触的多了,也不爱叫着咬别人了,邻居和朋友们也开始喜欢上了蛋蛋。
下雪了,小朋友们都穿着厚厚的棉衣,可是,小狗却不怕冷,还时不时的在地上打个滚,我和姐姐打羽毛球,它就在地上跑来跑去到处找羽毛球,找到了就咬着跑过来,我们都夸它是我们的好助手。
蛋蛋特别爱吃骨头,想吃东西的时候,就会站起来拜一拜,经常逗的我们哈哈大笑;可是,蛋蛋也有很多坏毛病,例如,喜欢乱咬乱撕东西,每天送来的报纸,都被蛋蛋啃烂了,拽着破烂不堪的新报纸,看着另一头仍使劲咬着不放的蛋蛋,常常会令人哭笑不得。
蛋蛋是一只小狗,我是一名有听力障碍的聋孩子,放寒假了,爸爸、妈妈、姐姐都上班去了,家里就只有我一个人,我很寂寞的时候,蛋蛋就成了我的好朋友,妈妈说它是我们家的“小儿子”,爸爸说他是我的弟弟,而我知道,他已经成了我们家中的一员,我们都很喜欢它。