我的爱好像万花筒一样丰富多彩,色彩斑斓,比如:唱歌、跳舞、画画不过我最爱的还是旅行。
有一次,我们去爬老君山,一站到山底下向上望,哇,望不到山顶,为什么望不到山顶呢?因为上面窄,下面宽,下面遮住了上面,所以才看不到,它高2217千米,而且一部分在云的上面,而当年老子骑着青牛去爬老君山,最终还是爬上了老君山,我不禁很佩服青牛,能爬那么高,难道它不会累吗?于是我们就开始爬了。
刚开始,我们的步伐还很轻松,可是过了一会儿,我们就一个个要累死的样子,可是我们还要爬,因为青牛能爬上老君山,而且还是背着老子,我们什么也没有背也很累,那不是给我们丢脸了吗?于是我们又鼓起劲儿要爬到山顶,可还没爬到山顶就又累又饿的,于是我们在半山腰就吃了点东西,继续爬山。
我们鼓起劲儿来,眼看就要爬到山顶了,我们超级兴奋,山顶的景色实在是太美了!站到山顶上,往下面看,有深浅变化,刚爬到伏牛山主峰,就有一阵凉意迎面扑来,实在是太冷了,我们又去走了玻璃桥,往下看发现全都是悬崖,很害怕。不敢再往下看了,在离我们不远处,见到了云海,可我总感觉只要一伸手就可以抱下来,在山顶犹如仙境一般。
最后我们就按原路返回了,虽然很累,但非常开心。
这次旅行,我明白了旅行可以开阔我们的视野,增长我们的知识,如果天天呆在家里,就不会懂的这么多。