我爱旅行的作文500字
从我上幼儿园起,每年暑假父母总是带着我去旅行。
渐渐地,我爱上了旅行,总期望到祖国的大江南北去看一看,总能让我收获不少东西。
我爱旅行,因为它可以让我领略各地的风光和了解各地的风俗,在旅行中,我可以大饱眼福,懂得道理。曾经的旅行中,我去过山水甲天下的桂林,去过风景优美的西湖,可我最爱的是古色古香的小镇——同里。在这里,有千奇百怪的桥,行人在此走过,在桥上往远处看,呵,好一幅江南风光!波光粼粼的水面在阳光的照耀下显得分外亮丽,河中一条条小船缓缓驶过,穿过一个又一个的小桥,慢慢消失在我的视线中。湖的两侧是两排一眼望不到边的只属于江南水乡的特色建筑,青砖绿瓦,大户人家的庭院,悠闲自在的原住民尽收眼底。
我坐上了摇摇晃晃的木船,在蜿蜒的河中行进,两岸和在桥上看起来大不一样:有人在摆弄着不知名的菜;有人在清澈的河水边搓着衣服;忽然又闻到了一股浓烈的萝卜干味,可"只闻其味,不知其处"。江南水乡的美丽真是令我沉醉,旅行的美妙之处正是这样:优美,充满诗意。
而这次旅行也让我明白了社会到底是怎样的,从那以后,旅行中不再有我的叫喊和抱怨,我在旅行中慢慢地长大。
这样的旅行,能不让我爱吗?美妙的旅行,现代化的旅行,使人成长的旅行,我真爱旅行!