我们有一只狗,它十分可爱,但有时我会觉得它有一些奇怪。
它长着一双铜铃般大的眼睛,鼻子十分敏锐,一身白色的毛,十分秀气,可是它却总是把身上弄得脏脏的。
它全身胖胖的,最喜欢吃肉骨头,因为它的鼻子十分敏锐,一闻到饭香,就连它最喜欢的玩具也不要了。它的饭量很大,一顿可以吃两碗米饭,比我吃的还多。一旦我们没有按时给它做饭,它就会怒吼。
狗狗不仅嗅觉灵敏,听力也十分敏锐。狗狗的听力是人的16倍,我的知这个信息后也很吃惊。有一次,我家的狗狗正在窝里睡觉,我不忍心吵到它,于是我就将鞋子脱掉,在地板上轻轻地走,害怕发出一点声音,可是就是这样,还是把它吵醒了,可见狗狗的听力有多强了。
我还发现了一点,狗狗的尾巴是多变的,为了解决这个疑惑,我就上网找了一些资料。原来狗狗的尾巴是根据它的心情变化的。狗狗的尾巴竖起来时,说明它在显示自己的威力,表达一种自信;当它尾巴摇来摇去时,就说明它十分开心;当它尾巴垂下来时,就说明它十分害怕,感到了恐惧。
狗狗是我们人类最忠诚的伙伴,希望大家一定要爱护它们。