大家猜猜“小白”是我的什么?答案是——可爱的小狗。叫它小白是因为它身穿白色毛茸茸的衣服,有一双放光的眼睛,一对可爱的耳朵,一张小巧玲珑的嘴巴,最后还有一颗水汪汪的鼻子。
我还不知道为什么既讨厌又喜欢它,讨厌是因为它总是汪汪汪的叫,喜欢它是因为它的天真可爱。小白是一只公狗牧羊犬,一开始叫“壮壮”被我改成“小白”。吃饭时,一闻到香味就马上扑过来汪汪汪的叫,吓得我都不敢近前喂它。刚接来时,我是用食物训练它,给它洗澡,每当它洗澡时就会转圈圈,我被它转得头昏脑胀,还会翻来覆去泼我一身水,可爱极了。
有一次,带着小白跑步,不小心被石头绊倒了,小白一瘸一拐,心疼死我了。那时候小白才一个多月,我不知道应该怎么照顾它,奶奶帮我照顾一个多星期,小白的腿才敢走路。从此,我再也不敢冒冒失失的带它乱跑。
通过这次养狗,我深刻的体会到:任何事情都没有看起来那么简单,每件事情都需要一定的耐心、细心、坚持,才能做好。