春风吹拂着我,太阳公公把一切都镀上了金黄色。美好的一天开启了,我带着我家的小狗在公园里散步。
每次,我带它出门散步,它那可爱的外形总会让它成为人群中的焦点。它一身灰色毛发,肚子和四个小爪子都是白色的。头上一对三角形的耳朵,最漂亮的是那双水汪汪的大眼睛,眼神中带着一丝灵气,可爱极了。
散步的时候,我对小狗说:“我们来比赛跑步,看谁跑得更快。”小狗听懂了我的话,叫唤了两声,好像在说:“好的。”我喊:“123,开始!”小狗像一阵风似的,一溜烟的功夫就跑得无影无踪。等我跑到时,它就在我身边绕来绕去,得意洋洋地叫唤着,那高高翘起的尾巴,仿佛在炫耀着它的丰功伟绩。
到了中午,我给小狗拿了一块肉。我刚走到小狗面前,把肉用力往上一丢,小狗后腿用力一蹬,精准地接住肉,再用爪子把肉按到地上,用嘴巴咬住,用力一拉,一口肉就吃下肚了。它摇着尾巴对我叫了两声,好像再说:“谢谢你,小主人。”
这就是我家的小狗,它给我们这个平淡的家族添加了许多乐趣。你喜欢它吗?