清明节的作文500字
记得,在学校里的日子,也带来了很多的欢乐,在小学的时候,老师要求我们都要去纪念馆参观,看看烈士们的事迹,然后在第二天里都要写篇有关清明的事情的作文,那时候,也不懂什么是作文,什么是感想,就是写我在纪念馆里看了很多叔叔,也有阿姨,老师看了我的作文,居然说我写的很认真,说写了很多的人物,看来,我去纪念馆里参观的时候,看的很仔细,现在,想想小时候有意思的事情,在回头看看自己的写的作文时,就会觉得好有意思的写字,好有意思的作文。
现在读来,这首诗之所以能流传千古,被世人争相传诵,除了那朗朗上口的诗韵之外,就是诗中出神入化地刻画出每到清明节的时候,人们在“天亦有情化为雨”的伤感日子里,悲痛悲痛难以抑制的心情,在这个时候,什么能化解这种哀伤的心情,就只有“借酒消愁”这种方式了。
奶奶做了很多的吃的,还要在家里的客厅里烧纸,每次都是家里都是黑乎乎的纸屑,连卧室里都会有,只要窗户稍微打开一下,那么家里的被子上,沙发上,椅子上,桌子上,都会有这些黑乎乎的纸屑,真不知道为什么要这么费神,又要做丰富的菜,又要烧纸,又要打扫,真是个使人劳动的好日子,可能是为了懒惰的人能够勤劳而设定的节日吧,我小时候是这样理解的,现在想想真是觉得好有意思的想法。
清明节里,奶奶都会裹粽子,奶奶都会做很多的口味的,有豆沙的,有腌肉的,有鲜肉的,有香肠的,有红豆的,有豆荚的,都是奶奶做的,我都喜欢吃,可不知道为什么。
记得,在很小的时候,对于清明节这样的日子,还不是太懂的,对于清明节里的一些习俗也是不清楚的,就记得在清明节里家里要做一桌子的吃的,还要烧纸,扫墓这些事情吧。