清明节的作文500字
清明时节,地面总会有很多百花盛开,这种意境不恰好是大当然幸福的展现吗?清明时节,天空总会有一些雨滴漂落,这一意境不恰好是悲愁的发泄吗?清明时节,既是春季的漂亮典礼,也是生命力的祭奠仪式。有人说,清明节是"将存亡并置"的节日。一是留念心怀感恩,二是维护保养再生。
因而,清明时节既是归属于祭扫祭拜的,也是归属于踏春赏花踏青的。因而,清明时节既要慎终追远,又要开心日常生活。有关清明节的诗句,最闻名的莫过唐朝作家杜牧的"清明时节雨陆续,行人欲断魂。借问酒楼哪里有?牧童遥指杏花村。"这首诗前句郁暗,后句乐观,既写下了大家想念先祖的忧伤情绪,又写下了大家憧憬幸福生活的饮酒踏春赏花踏青。"
三年多前,漂亮心地善良勤快的母亲辞世后,年近九十的老爸爸每一年清明节都带上大家来祭奠母亲。每一次,老头都仅仅这一两句:"平娟啊,我又陪你的孝子贤孙看来你。你死前做得非常好,你勤快相夫教子,艰辛文化教育,你的子孙后代各个都有出息,有稳定的工作,好的考试成绩,她们所有人的日常生活都还好,你安心哈!谢谢你!过没多久我又来陪着你了"每一次,老头都搞清楚地告知大家,我们从哪里来的,最后会到哪去。每一次,我们都深深地体验到,清明祭祀便是一种气血的继承和义务。今日,我只想要作诗一首:清明时节祭母亲,庄严肃穆手捧花立墓前。活者当知先故愿,开朗活出好时光。
今日,我定制了两束花束献给清明节。一束赠给天堂的家人,愿她们长眠。一束赠给世间的大家,愿我们无恙。无论置身何处彼此之间过得都还好!