清明节的作文500字
雨,淅淅沥沥地下着。
划过脸庞,顺着光滑的曲线,一流而下。滴到嘴里,呵,这是什么味道呢!?或甜吧,又带点苦,说酸吧,又好像。甜呢,当然甜!不远,依山畔水,朦胧中,几株垂柳,几只黄鹂,依依多情,分外妖娆。难道,这清明一景,不够甜么?苦,是,够苦。去世的亲人,似乎,还没离开我们……他的一举一动,他的一词一句,他亲切的笑容,都令人难以忘怀,蓦然回首,一种苦涩涌上心头。酸酸的滋味盖过了苦涩,是啊,亲人都是有病缠身,也许,到天堂那美丽的地方,可以减轻痛苦,在那儿快乐地生活,永远不会跟病魔战斗……酸酸的滋味使我留下了泪水,雨水与泪水交错着滑下……
玩耍花瓣。花瓣贪婪地尝着甘甜的美味,慵懒地仰着脑袋,让请把我的讲话医医好!
祖父最后一次出院的时候,脸上焕发着孩子般的天真与喜悦,祖父跟同室的病友们一个个点头微笑,向护士医生们报以感激的笑容。在汽车离开的刹那,祖父向身后阳光下的那座住院大楼投去最后深情的一瞥,或许,祖父那时就已经知道自己不会再回来了,祖父在心中默默地向祖父所熟悉的一切作最后一次的告别。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。站在祖父的坟前,远处的青山,近处的田野,渐渐变得模糊起来了。眼前的一切似乎都是那么的熟悉,好像刚刚祖父还在给村里人写着春联,还在告诫村里年轻人别把垃圾往清澈的小溪里倒,还在为村里修缮祠堂用心操劳……一转眼之间,祖父就已驾鹤西去,消失得无影无踪,像雨中的水汽,无论我怎么抓,都已经抓祖父不住了,空留下一片潮湿在掌心。