描写鱼的作文500字
身披鳞甲色红黄,不做羹来不做汤,四海虽大非吾愿,半缸清水过时光。你们知道这是什么吗?这就是我们常见的金鱼。
有一天下午,妈妈提了一个鱼缸进来,说要养一些金鱼美化一下我们的家。我欣喜若狂,满口的答应了妈妈,要好好的照顾金鱼。并催促妈妈快点去市场买金鱼。
我们很快的来到大市场,找到买金鱼的地方。这里的鱼可真多呀!我的眼睛应接不暇。不知道该选哪条回家?突然,我看到了两只特别可爱的小金鱼,它们全身都是橘红色,脑袋上长着两个明亮又圆溜溜的大眼睛。我扯着妈妈的手,又指着那两条小金鱼,对妈妈说:“就是它们了。”
买好金鱼后,我们又在商店里买了些鱼饲料。我和妈妈迈着轻快的步伐回家了。我们把新买的鱼缸清洗干净,装上水。妈妈还准备了一些水生植物放入鱼缸。最后,我们把两条可爱的小金鱼放入鱼缸。小金鱼一进入鱼缸就欢快的游来游去的。这可是没有多大的功夫,我们家就增添了两位新成员了。
是不是还少了什么东西呢?哦!是的,我还忘记给它们喂食了,我赶忙把买来的鱼饲料打开,丢向鱼缸。只见小金鱼,张开它们的小嘴,一口一颗饲料的吃着,可欢了。
我正喂得起劲,妈妈走过来说,一次不能喂多了,鱼可是你喂多少,它吃多少,到时候撑死了可怎么办。我只能停止了喂金鱼。我非常喜欢我们家的小金鱼,不知道我们的家的金鱼喜欢我们家吗?