乐趣作文500字
在我们身边,有许许多多的乐趣,有比赛跑步,有比赛游泳……但是,暑假中我的乐趣确实在一次作文班上的炒菜。
那一天中午,窗外烈日炎炎,窗内却一阵阵凉爽的空调冷风,令我们凉爽自在。老师要求我们午餐的饭菜要自己做。我们把买来的菜往桌子上一放,便开始分工合作。小林和小洪一组,我和哥哥一组。小林和小洪做青椒炒肉丝,我和哥哥做土豆泥。他们先上场展现厨艺。他们先把青、红、黄椒都洗好,接着把椒切成一小块一小块,把肉切成一条一条的肉丝状,然后撒些淀粉,紧接着把油放进锅里加热,待油热了先把肉丝炒几下后再放椒块下去炒,大约过了15分钟再加上盐及味精。这道香喷喷的青椒肉丝就出锅了。
下面换我和哥哥上场了,我求胜心切,对哥哥说:“我们做的东西比较难,我们一定要认真点,才能战胜他们。”说着,我们开始动手了。哥哥说:“想要把土豆泥做好,香菇和咖喱必不可少,你去弄香菇吧。”我欣然领命。我拿起一把大剪刀,认真地香菇剪成一小丝。一小丝的,与此同时,哥哥把土豆皮削掉,然后放进锅里煮软,捣成泥状。最后加入香菇和咖喱一起煮,煮成调料,浇在土豆泥上面,一道精致又美味的土豆泥就完成了。
最终,李老师点评菜色。李老师说:小林他们做的菜优点是菜的颜色搭配很好看,刀工也很精细,味道鲜美,缺点是肉质口感不鲜嫩。我和哥哥做的土豆泥呢,优点是色香味俱全。缺点是土豆泥没有全熟,有一些豆块没有全部成泥。
通过这次的炒菜,我们懂得了:不论做什么事,都需要相互交流,讨论,这样才能够互相成长,进步。这样不但丰富了我们的暑假生活,增强了动手能力,还增长了我们之间的友情。