国庆假期见闻作文
五星红旗随风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国……随着这首歌歌声伴我进入了国庆假期。
这正是我期待的假期,也是祖国妈妈期盼的特殊日子,因为这是祖国妈妈的68岁生日,年迈的祖国妈妈用她那庞大的身躯奉献我们。
今天我们全家人去了北京天安门广场,那里人山人海,天安门广场挂着一张巨大的毛泽东主席的画像,看到那幅画像,我的心中不禁感慨,毛泽东主席曾带领的解放军爷爷去前线抗战,才有了我们今天的幸福生活,所以我们要珍惜眼前的幸福!
下午我们一起去游览了故宫博物馆,我们首先来到了天安门广场,咦!怎么回事?我问妈妈:“不是去博物院吗?怎么来到了天安门广场呢?”妈妈说。:“天安门广场就是,博物院的大门呀,我原来是这么回事呀,我半信半疑地走进了博物院的大门,哇塞里面可壮观了,唐太宗的宝座、乾坤皇帝的宝剑,还有楚国的和氏壁等等,看得我眼花缭乱。”
这次的国庆假期我非常开心和,高兴,因为我学到了许多的知识和我们的历史文化。