我问爸爸,国庆节准备去哪里玩呀?爸爸说,咱这次把郑州的地标千玺广场吧,就是玉米楼。也是这次民族运动会传递火炬的第一站。我说好啊,经常去郑州,每次都是经过玉米楼都没有近距离看过,这次好好看看。
出发之前,我先百度了一下千玺广场的资料,它总高度280米,一共有60层。郑州人都叫它玉米楼。玉米楼的周围还有如意湖,会展中心和艺术中心。
我们是晚上去的玉米楼,因为晚上有灯光秀。还没靠近玉米楼,就远远的看到玉米楼外面闪闪发亮的灯光和向祖国母亲祝贺的标语。走到会展路,有一段桥,我看到好多摄影师拿着专业的摄像机在拍摄玉米楼的美景,整个广场来了好多人,真热闹。我赶紧下了车,和妈妈进了广场,面积好大,我们走了好一会才到了如意湖边,灯火辉煌的玉米楼倒映在如意湖里,波光粼粼,湖里的玉米楼也是闪闪发光,妈妈拍了好多照片。
然后我们去了如意湖划船,先穿上救生衣,然后坐在船里,这个小船设定的速度不快,爸爸让我来开船,其实只有电源开关和方向盘,很简单,我就带着爸爸妈妈开始在如意湖里荡起小船游来游去,小船飘到湖中央时,玉米楼的灯光变得更加好看了,原来是大红底板,祝福祖国的金色大字,现在变成了五颜六色的灯光,由蓝色慢慢渐变成紫色,橙色,绿色。我们选了一个全览玉米楼的角度,又拍了一些图片。
这次的观赏玉米楼结束了,郑州的发展真是越来越好。