国庆假期见闻作文
这个国庆假期我过的很不寻常,为什么呢?因为它不像之前一样,妈妈除了给我玩儿,就是给我学习,最后给我玩玩还收不了心,怎么办呢?我妈妈的好朋友就安排了既可以玩到也可以学到的一个国庆三天游,后面的事情嘛,我待会儿再讲。
参观良渚
国庆三天游开始了。我们一号晚上住在了良渚博物院附近的一家宾馆。第二天,我们首先参观良渚博物院。进门之后就是一幅气派的景象,我们拿了参观地图,这个地图是很有特色的漫画少儿版本。良渚博物院一共有三个大展厅,我们沿着“”良渚遗址在哪里,文化有多久远,怎么发现文明圣地”这个路线参观,看到良渚剧院里球幕电影演示的良渚古国的起源时,仿佛带我们穿越到了几千年前良渚古国。第一和第二展厅里面都是出土的一些衣食住行的相关文物,让我印象深刻的是神鬼,它身上每条细线间隔只有0.1—0.2厘米。我就很好奇,你说五千年前良渚古人是多么的有智慧啊,怎么能把距离画的那么好呢。
从博物院出来,我们在附近吃了地方特色的饭菜,就来到了第二个参观的地方——良渚遗址公园,我是半价票要30元。这里是发现古文明的起始点。天真的是太热了,我们都不愿意走,希望能坐观光车,可是等车的人排队像一条大长龙,排队等着可能比走路也好不到哪里去,我们被迫选择在烈日炎炎下步行参观。
一进门,放眼望去,大片的金黄稻田跃入眼帘,心里想跟我经常去的艾津稻田好像没什么两样。我们走到了一个山丘上的高台。这个高台是古时王公贵族居住的地方。反正,我们游览了良渚博物院和遗址公园这两个地方都挺好玩的。我们这次游玩得意义呢,是通过参观学习了解一些古代人的生活,开拓我们对良渚古人认知的眼界,他们是多么的有智慧,多么的能干,嗯,这就是我的感受。
我觉得我们这次假期的几天游玩,有意义又好玩儿,我们还学到了很多知识,这个假期过得既好又难忘。其实我也很推荐大家了解良渚物院良渚古城遗址,还有江南天池,大家也可以有时间也可以去看一看呦。