盼望已久的国庆节终于到来了。我早已计划好和妈妈一起出去玩,于是,我们来到了长沙的石燕湖。
来到门口,第一眼看见的是两个充气气球,它们就像两位“幽灵警察”飘在空中,正在欢迎我们这些游客的到来呢!
一进大门就可以看见横跨在两座山上的“天空廊桥”上面有三个大字——石燕湖。下面是那平静的湖水,它就像一面明亮的镜子,把柔柔的垂柳,弯弯的石桥,古香古色的小亭,一一倒映在水中。
微风佛过,湖面上微波粼粼,到处洒满阳光,银光闪闪,一派生机。湖中还有几个游人正在悠闲地划着小船。船儿缓缓地行驶着,生怕破坏了这幅宁静的画面。
沿着湖边,我和妈妈一起来到了游乐园,玩了许多项目——“神州飞碟”、“旋转木马”……还观看了9D电影,游乐园可好玩了。
顺着山路,我们来到了“天空廊桥”也就是玻璃桥,刚走上玻璃桥,我往下一看,哇!好高啊!我感觉马上就要坠入湖中一样,不禁胆战心惊。心想:“原路返回算了。”这时,妈妈鼓励我说:“你只要不往下看,眼睛看前方,就不会害怕。”我听了妈妈的话,使劲抓紧妈妈的衣角,眼看前方,终于顺利的通过了。
短短的游览结束了,我们顺着山坡下山,坐船返回。
石燕湖,你迷人的风景永远留在我心中。