我爱小狗作文500字
我爱喜欢小猫、小猴和小鸟……但更喜欢小狗。
那是星期五的一天,夕阳西沉,太阳的余辉把大地染成金黄,也把天边染成金黄。我原本想去海边看夕阳,可一下楼下就被一只小狗迷住。从这以后,小狗成了我的好朋友。
这只小狗长得真可爱,肥头大耳,大个子,有一双灵敏而警惕的大眼睛,而且喜欢用鼻子嗅这嗅那。它穿着一件黄色外衣。因此,人们都习惯叫它做小黄。每当它站起来,身子一抖,耳朵一竖,眼睛一瞪,尾巴一翘,显得格外威风,真像一名小警员。
狗的脾气让人难以猜测。它如果高兴,可比谁都温柔可亲,它会跳到你身上,用脚蹭你的脸。当你把它抛到九屑云外时,它还会发出咕噜咕噜的声音给自己解闷。它若不高兴,就一声不吭,任凭你怎样对待它,它还是把你的话当成耳边风。
时间长了,我和小黄自然成了好朋友。我有时带一些骨头下去给它吃。它用鼻子一嗅,一扑,一下子抢到了食物,然后津津有味地吃起来,吃完了,它还会向我点点头,还要“汪汪”叫二声,似乎在向人道谢。看了十分可爱的小黄,我心像喝了一杯蜜糖一样。
狗的淘气让人无法形容。有一次,我在楼下看见小黄,只见它跳上小树打秋千。一打秋千,这些小树遭了殃,它左一蹦,右一跳,所到之处,枝折花落。但你见了,绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱。
我爱小狗,爱小狗的机灵,爱小狗的天真、活泼、可爱。当然,也因为我属狗。