我家曾经有一条小狗,它有着粽栗色的皮毛,闪闪发亮,两只耳朵大大的往下垂,尤其是它的嘴巴特别的大,张开时足可以含住一个网球。我给它取了个名字:卡布基诺。
第一次见到卡布基诺是一天放学回家,刚进门就听到有小狗的“汪----汪-----”声,我寻声过去,在一个纸盒里看到了它,而它正用一双楚楚可怜的眼神望着我。爸爸说它刚断奶就从它妈妈身边偷抱来的呢!哦,怪不得卡布基诺那么可怜!
于是我每天放学回家都要陪它玩耍,渐渐地,卡布基诺和我们全家每个人都熟悉了,便过起了“大吃大喝”、“饭来张口”的日子。每当我拿着食物走向它时,它就露出一副馋涎欲滴的样子,吃到食物时更是可以用四个字形容“狼吞虎咽”。哇噻,真是个贪吃的小家伙!看,卡布基诺津津有味地享受完美餐又午睡起来。两只前脚向前一伸,两只后脚往后一伸,整个身体都匍匐在地上,一副很自由,很惬意的样子呢!
不知不觉中,卡布基诺长大了,也长胖了。爸爸说要带它去锻炼了。每天吃过晚饭,爸爸和我就带着卡布基诺去外面去溜达。在草地上,在公园里,都曾经留下我们和卡布基诺很多开心的画面呢!
可是,由于意外,卡布基诺还是永远地离开了我们,我们全家人都很想念它。卡布基诺,你在天国是否也会想起我们呢?