一个风雨交加的夜晚,“汪……”一个男人用扫帚将一只瘦小的狗赶出了家门,他一边抽打着小狗,一边骂道:“我们不需要你了,快滚吧!”说完,便“砰”一声关上了门。“呜……”小狗哀号着走上马路,豆大般的雨点砸在它身上,寒风吹得它瑟瑟发抖。当看到这一幕,我心里五味陈杂,不禁想到:为什么不为狗狗们设立一个“爱狗节”,来关心爱护所有的狗狗呢?
盛大的爱狗节来临了,首先让狗狗们进行一个“选美大赛”。哇,真热闹啊!竟然来了这么多狗狗,有像雄狮一样的松狮犬,有像毛线球一样的泰迪狗,还有像小老头一般的沙皮狗……各种各样,看得你眼花缭乱。经过层层筛选,获得冠军的是一只婀娜多姿的富贵犬,只见她雪白的卷毛,细长的身子,头顶上歪戴着一顶黄色的帽子,犹如一位高贵、优雅的小姐,别提有多美了。
中午,再来一项“吃骨头大比拼”。规则是在1小时内哪一只狗狗先吃完五堆骨头就获胜。当裁判员松狮犬吠了一声后,狗狗立刻狂吃起来。你瞧,金巴狗吃得满脸都是,牧羊犬吃得卡住了喉咙,香肠犬才吃了三根就吃不下了……一个小时候,一只又肥又大的沙皮狗获得了第一名。当他得知自己是冠军得主时,立刻“汪汪汪”地叫了起来,仿佛在说:“耶,我赢啦!”
傍晚,爱狗节在一片欢声笑语中结束了,狗狗们也各自带着奖杯回家了。我希望天天都是爱狗节,那样狗狗们也就会永远幸福快乐啦!