我家有一只小狗,名字叫康康。
它是在我出身两个月后来的,我和它一起长大,就这样我和它成了形影不离的好朋友,一直到我上小学时,妈妈说:“家里不能再养狗了,否则会影响你的学习的,再说:“每天早上又要放它,又要上班,没时间管它,所以他不能留在家里了,要把它送给别人。”我听了心里很不舍得它,一下子抱着它哇哇大哭,因为它是我惟一的一个最好的朋友了。我央求着妈妈,可妈妈却怎么说也不肯答应。
星期天,康康终于要走了,来接康康的人来了我死死的抱住康康,不肯放手。康康好像也知道要发生什么事,用爪子死死地搭在我肩上,不肯下来。妈妈抱住康康安慰我说:“放心吧!它在那会比在我们家更好的。我只能看着妈妈把康康放到车子里的身影,远远里我而去。
自从康康走了以后,我总是垂头丧气的,心里很不开心,脑海里总是想着康康的样子,每次听到狗叫声,就以为是康康回来了。
终于有一天奇迹出现了,那天我正在写作业,突然听到外面有“叽,叽”爬门的声音,我赶紧打开门一看,原来是康康,我们像多年不见的老朋有一样,他一下子跳到了我怀里,我紧紧地抱住它。我看到它的身上很脏,脚上又有血迹,可以看出它走了很远的路,这时我又高兴又心疼,心疼的是它受了伤,高兴的是它终于又回到了我的身边。我赶紧帮它洗澡擦药。
从那件事以后,妈妈再也不把康康送给别人了,而且我们的友谊也更加密切了,连爸爸都说康康比以前乖了许多呢!