冬至的作文500字
一谈起冬至,人们一定会想到吃饺子。今年的冬至,我跟随着郑州晚报小记者团,过了度过一个与众不同的冬至节。因为,这次冬至,我不仅吃到了自己包的饺子,而且还为残疾人送去了爱心,温暖了他人。
冬至那天上午,我和几位小记者一起来到了万福花园,要给残疾人们包饺子,送饺子。等人都到齐了以后,豫残联盟的工作人员就把我们带到了厨房,终于,我们要开始忙活了!
我们小记者有的去厨房里和面,擀面皮,下饺子;有的到一间空闲的屋子里包饺子;还有的则在客厅里吹气球,折千纸鹤。我加入到了包饺子的队伍中去。其实,我并不怎么会包,我们家里包饺子的时候,妈妈总是不用我。我对包饺子的其中一位阿姨说:“阿姨,我包的不好,怎么办呀?”阿姨一听,就笑了,说:“没事,包的饺子多了,就会包了。”旁边的爸爸插了话:“你既然不会包饺子,就去擀面皮吧。或者下饺子其他的都行。”这时,我旁边的小朋友一不小心把面粉弄得满脸都是,变成了小花猫,他的样子引得我们哄堂大笑。
“哈哈……哈哈……哈哈哈……”整个屋子里都充满了我们欢乐地笑声。
饺子做熟了,要去送饺子了!我们每人都拿了四盒饺子开车送往分配好的残疾人家里。爸爸带着我火速赶到一户残疾人家中,已经是中午时12点了,这户人家接到饺子后一直在说:“谢谢!谢谢!”在这个家里,我看到有一个半米高铁笼子里静静地坐着一位老人,大概有70多岁吧。他似乎想要说什么,但又合拢了嘴。后来我才知道这个老爷爷头脑有问题,如果不放在笼子里,就会跑出去,而且还经常打人摔坏东西。我问这家的一位阿姨:“阿姨,晚上这个爷爷就在这里过夜的吗?他不冷吗?”阿姨想躲避我的目光,但我一直看着她,阿姨无奈地摇了摇头,说:“是的,可是也没办法呀!”从这位爷爷家里走出来后,我心里一直很难受。
也许正是因为这次与众不同的冬至,让我在以后的生活中变得更加懂事,更懂得珍惜现在的幸福生活。哦,这年的冬至,真是令我难忘!