夜已经深了,我,迟迟没有睡觉。倚靠在窗边,听着雨儿下落的节奏,风凉凉的,吹动着我凌乱的头发。抬头仰望着天空,浩瀚的天空中没有月亮,只有几颗孤寂的星星在闪啊,闪的。望着天空中的星星,我的心里陡然一酸,两颗晶莹的泪花便顺着脸颊,滴在窗边已凋谢的小花旁。这株小花是我在开学时买的,但不知怎的就莫名其妙地凋凌了。
我的思绪不经被浮动着,回忆起了期中考的那天。那天早上,同学们都在早读,谁也不会注意到你的位子上,空空的。教室里点着灯,同学的脸上充满自信和喜悦,都想把考试考好……考试进行的很顺利,我对自己的表现也很满意。谁,都还是没有注意到你的位子上,空空的。
放学了,正准备回家,突然班主任沉着脸公布了你的死讯,大家惊呆了,纷纷往你的位子上看,全然不敢相信这是一个事实。可是事实是残酷的,你的位子上确实是空空的。这一刻,教室里鸦雀无声,大家都沉默着,沉默着。
走出校门,才发现天阴着个脸,雨在空中飘动。我无心打伞,任雨放肆的打在我的肩头,我哭了,不过谁也不知道,因为它流在我的心中。
期中考试成绩出来了,我的四门课成绩总分在年级里排名第一。同学们都向我投来羡慕的目光,不知怎的,我的心却异常沉重,就这么沉重着,沉重着。只有我自己知道,这个第一名对我毫无意义,因为这是一场不完美的考试……缺少的一个人的比赛!
你离开的后几天,同学们的心只是一味的沉重,更多的是沉痛。下课了,不管作业有多么多,同学们依然要亲手折几只千纸鹤,有的同学不会折,会折的同学便会耐心的教,折好后写上几句话。虽然折的千纸鹤不是那么漂亮,可是是同学们亲手一只一只的折,一笔一画地写上祝语。千纸鹤折地不多,只有一袋,但却是满满的一袋,袋里装的都是沉沉的同学情!
要是你在梦里看见几只飞来的千纸鹤,不要惊讶它无端入梦,那是同学们含着泪折的……千山万水,只为了求它载着浓浓的同学情,飞到你的世界……