朋友作文500字
他们说“朋友等于知已,知音,他是你的别一个分身,别一个存在,他是创造你美好生活的源泉,让你快乐的人,但我的朋友为什么不同?”原来“朋友不过如此”
我是一个学生,一个刚读初中不久的学生,我很喜欢学习,在这个学校里,我却是独单一人,当她的出现虽说改变了我,同时我也改变了她。她把我当做她的朋友,她的知音,我把她当做我的好朋友,因为她是改变我这个孤单生活的人,是她把我从黑暗中救出来的人,也是第一主动和我交谈的人。但是她却从来都没有体会过我的感受,我的情感。每当她和我一起学习,一起玩乐时,我会尽我所能让她感到开心,快乐。但她每一次都误解了我的意思,她认为我在嘲笑她,讽刺她,甚至认为我在拿她取乐,对她发脾气,但其实我是在尊重她、关爱她,但是她每次都误解了我,但同时我也尽我所能地原谅她,理解她,因为她和我一样,一样孤单,一样喜乐无常。也许我们俩上天注定成为朋友,但是有一天我发现,原来她口中所说的朋友也不过“如此”。
每天放学,我和她一起走,一起谈心,一起谈学习,很快乐。但是,有一天我看到了一幕简直让我的心都“碎了”了,她和一个我们班的一个女同学,一起走,一起说,有说有笑的开心极了,脸上还绽放出无限的笑容,此我和她一起谈话时更开心、更快乐,那一刻我和她的线,一瞬间“啪”地一声断了,我的心仿佛万仞剑刺一样的痛苦,一样的难过。从那以后,我们俩很少交谈了,每一次我主动找她,对她笑,她却对我不动于衷,表情还非常反感,从那一刻,我知道了。原来她是一个披着羊皮的狼,“朋友算什么!
这就是所谓的朋友、知音,原来在她口里也不过“如此”。