教师节的作文500字
在这个凉爽的秋季,我们迎来了,第二十八个教师节,这是我们在小学生涯中的最后一个教师节了。我想表达对您节日的祝福。因为您是我除了妈妈外最尊敬的女性,既是良师又是慈母,不仅教给我知识,更给了我无尽的关爱。
老师,就像辛勤的园丁,精心地培育着我们这些花朵,是您精彩的每一节课,把我们这些渴望知识的同学们带入了知识的殿堂,是老师的讲解让我们插上了想象的翅膀,翱翔在文学的天空里。还记得老师讲的那堂《野荷塘》,将文字变成了一幅幅画面,让我领略了诗情画意般的美。从此我喜欢了文学,决心长大后当一位作家,用文学传递生活中美。老师您教过我们一句话:“学春春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照路路通明。”这句话不正是老师您的写照吗?正是您的引路,您的奉献,才有我的健康成长。
老师,我想对您说句悄悄话,我想趴您耳边说一声:“妈妈!”还记得上学期军训,父母不在身边,只有老师您来照顾我们的生活。吃饭时,给我们盛饭,站队时,您仔细地检查我们穿没穿好衣服。傍晚时,我去活动室写作文,“蚊子大军”向我空袭,我左躲右闪,可还是没有逃出它们的“魔掌”,我被叮了14个大包。您看见了,便每天不厌其烦地给我擦药。望着您那慈爱的目光,享受着您温柔的抚摸,我当时真想喊您一声“妈妈”。
老师,您不是绿叶却在滋养花朵,您不是红烛却是可以照彻心灵,因为在我眼中映出的永远是您是身影。雄鹰感谢长空,因为长空让它翱翔,花儿感谢阳光,因为阳光让它怒放,草儿感谢雨露,因为雨露让它成长,我要感谢您,因为您的教诲和关爱让我健康成长。