教师节的作文500字
教师节一到,路边小店都忙起来了,尤其是学校附近的一些小摊,摆好了包装好的各种鲜花,标着各种“只有想不到,没有标不到”的价格。上学放学,也总有一些学生围在摊边挑花买花。
从星期一,班主任就开始制定“教师节送花计划”。让各科课代表无论如何都要变出束花来送。当然任务圆满完成,花店因此小赚了一笔。
套用安妮宝贝的一个句式:这是一个花朵泛滥进垃圾桶的年代。
真的真的,在看过女厕所的垃圾桶后,我发出了这种叹息。似乎这个垃圾桶对花情有独钟?还是那种包装得很好的,开得正艳的,标着“只有想不到,没有标不到”价格的花……
唉,这真是个花朵泛滥到只有垃圾桶喜欢的年代。
我承认我在看到垃圾桶后,就有点不爽了。不过也难怪,即使花朵放在办公室里,几天后也肯定在垃圾桶里,早晚的问题。只不过会让看到的学生很不爽很不爽就是了,比如说我。
既然花儿会被丢掉,那我们为什么一定要送花儿呢?9月9日,教师节前一天的中午,我和其他十几位小学同学去看小学时的班主任,因此饿了一顿。很不巧,即使是事先约好的,也都记得要去,但都忘了带礼物……有默契!不过老师还是很开心,因为我们记得去看她,这就够了,只要记得就够了。
扯远了。或许老师只是要知道学生有这份心意就够了,送不送花无所谓。而我们呢,可以送亲手制作的小礼品,又或者只是一条短信,一句祝福,至少心意到了。就像我们去看老师,就是送了老师一个惊喜,让老师知道我们很想她,也没有忘记她,这样无论是老师还是学生都很开心,不是更好?
不过花店就会很不爽很不爽了…