幸福作文500字
幸福是什么?是冬日里的暖阳;是黑暗中的灯光;幸福是什么?是鸟儿动听的歌声,令人心旷神怡;花儿的芬芳,沁人心脾;幸福是什么?是“慈母手中线,游子身上衣;”幸福是一个拥抱,一句安慰,一声呼唤。
我依然还记得夏天那年,我考了一次数学,结果令我目瞪口呆,我万万没想到,因为我从来也没有过那样的成绩。那天早上,数学老师捧着试卷,“啪”一声放在了讲台上,老师的表情非常严肃,感觉很生气的样子,我立马就知道了,我们肯定考砸了,我不禁心跳加速,真为自己捏一把汗啊!“发试卷!”我的心跳得越来越快手也开始发抖了,我感觉天马上就要塌下来了,外面一片漆黑,什么也看不见。这时,我终于看到了自己的考试卷,坐在座位上,一动也不动了。我都不相信自己的眼睛,只见上面写着大大的红字——八十六分。我顿时沮丧了起来,我为什么会考这么差?我到底怎么了?我一直怀疑自己。我背着书包,有气无力的走着,目光呆滞,心想:回家又要被妈妈扒皮了,我又要被妈妈骂得泪如雨下,唉!
一回到家,妈妈就问我考了多少分,我看着她那期待的小眼神,不忍心告诉她,但没办法我只好向她坦白了,我以为妈妈会打我,可没想到居然还安慰我:“没事的下次我们继续努力,这考都考过了,这代表的是过去,我们不要因为一次的挫折而一直闷闷不乐,你只要现在努力学习,我相信你一定会考得非常好!”我抬起头,只见妈妈的眼眶里闪烁着泪光,我一下子扑向妈妈的怀抱,大哭起来。顿时,我的心暖了起来。
在刹那间,我终于明白了什么是幸福:温暖的鼓励,那就是幸福!