生活中总是细碎繁忙的事占了大部分,烦恼也慢慢积累起来任性的我们总是把这些烦恼抛给别人。
一天放学,回到家中,妈妈在厨房里忙碌,我走进房间,将门重重摔上,妈妈闻声寻来,细声问:“莉莉,怎么了?”我却好似没有听到一样,径直走到书桌前写作业,妈妈见我不肯说,叹了口气,继续回厨房烧饭。吃饭时,我坐在位置上,眉头紧皱,大声尖叫道:“妈,怎么又没有我喜欢吃的炸薯条啊”妈妈闻声赶来,说:“土豆我忘买了,再说薯条是油炸的,吃多了没有好处的。”我却生气了:“总说炸薯条不好,炸薯条不好,我看你就是在找借口!”爸爸在一旁生气了刚想上来教育我,妈妈拦住了他,说:“嗯,那下次妈妈买给你炸好吗?”我撇了撇嘴,傲娇扭过头去。妈妈上前一步,坐在了我的对面,耐心说道:“莉莉啊,你今天回来好像就不大高兴,怎么了,发生什么事了?”我像是被踩住尾巴了似的,就差蹦起来了。我扭过头去不想说。爸爸却在一旁开始教育我了:“你妈妈今天被主管骂了,还是帮我们做了一桌子菜,有耐心听你说话,你却嫌弃这样嫌弃那样。”我不甘被教育,刚想回头反驳,却忽然看到了妈妈的青丝中多了几根白发,我又看见妈妈的脸上多了些皱纹,我的心不禁有些酸楚。我刚刚都做了什么啊!被老师批评,被同桌嘲笑,不都是我自身的原因吗?怎么发到妈妈身上了啊!我顿觉得愧疚难安,一扫之前的烦躁,向妈妈道了歉。
在那一刻,我懂得了爱。爱不是一味的索取,也不是一味地享受,两个人互相的理解,互相的体谅。妈妈爱我,我爱妈妈!