“为什么?不是濂好朋友之间有什么都要一起分享的吗?难道你们已经忘记我们之间的誓言了吗?我恨你们!”我眼睛红红的,从心底涌起的愤怒促使我不顾朋友的呼喊夺门而去。一路上,我又气又恨同,为什么我的友谊那么脆弱,一点风波都经受不起。
我从小性格内向,沉默寡言,与谁都是爱搭不理的,所以交一两个知心的朋友不容易,而现在我知心的朋友也不要我了,我又要孤独了。原因很简单:那天,我有事情去找朋友们商量,发现她们正在热火朝天地讨论着,就没有打扰,可是她们就像把我当作一个透明人一样不理不睬依旧在讨论着,还说要互赠礼物。可当后来我问起的时候,她们却说并没有互赠礼物的意思,可我明明已经听到了。一开始她们对我不理不睬我就起了疑心,她们又对我撒了谎,更加证实了我的疑虑。她们不再想和我做朋友了。当时,我的心一下子被摔得粉碎,便有了开头的一幕。
我真的了恨,她们心中不论谁来找我,我也不见,向我解释我也听不进去。
后来,妈妈给我的用来买书的钱不见了,我急得犹如热锅上的蚂蚁上蹿下跳,书包、抽屉、口袋、笔袋中都找过了,就是没有了,急得我一天都是精神恍惚的。朋友知道后,赶紧凑够了钱给我送来,我因为那件事心里一直在生气,所以怎么也不肯接受。没有办法,她们只好向我坦白:“其实我们并不是不想和你做朋友了,那天你听到要互赠礼物其实是要送给你的,你不记得了吗?你生日就快要到了,我们是要为你准备礼物呢!现在你的钱丢了,也买不成书了,这钱你就拿着吧,买的书说当是我们送你的生日礼物了。”听完这席话,我说:“对不起,我错怪你们了,原来你们一直把我当成亲人看待,我还那样误会你们,以后我们还是好朋友。”
如今我们之间的友情依然在,无论经过什么,我们的友情永不改变,因为我们之间有信任,这份友情直至天荒!