冬是残酷的,冬也是美丽的。
咆哮着的北风如同无数条鞭子不分青红皂白地抽打着,满地的枯叶,风儿蹭过树叶,发出了“呼呼”声树叶子也同样被带动了,在空旷的地面上,打起了漩涡,发出了“嗞嗞”的声响树枝赤条条地屹立在树干上,任鞭子的抽打,不停地摇摆着,如同在挣扎一般,可怜巴巴的。
一场大雪后。周围的一切都变了,山脉、河岸、草地和楼房,一切一切变得白雪皑皑,鹅毛大雪仍然在下,我伸手去接,可正当雪落到我的手心上时,顿时化成了一滴小水珠,晶莹剔透,我是多么的爱学啊!多么美啊!此时的上海好似转眼间成为了哈尔滨,大雪纷纷,楼房下传来了孩子们的阵阵欢声笑语,此时风不大,也不冷,只见小孩子们光着手,一把搂起,捏成球……手已经冻得通红。
一夜过去了,积雪没有,正当我踩出居民楼时,被脚下的积雪滑了一个踉跄,这才想起,脚下的已经不是水泥地和柏油马路了,竟是一层足足有  厘米 的积雪,但是心中还是无比的快乐,小车前的挡风玻璃上是一块块剔透的冰片,脚下“吱嘎吱嘎”地响,面对一片的冰天雪地,真是叫人欢喜不已。
约来了同伴,嘿!打雪仗!大家迅速躲藏起来,虽然光着手,手冰的已经麻木,但在这欢乐的气氛中,没有一个同伴叫冷的,也没有因为摔跤了而“哇哇”哭的,更没有一个因为被雪球打着了而罢手不玩了的,过了一会,大家已经俨然成为了一个雪人,啊!冬天!我是多么的爱你啊!雪,晶莹剔透!雪,冰清玉洁!雪,是冬天的象征!雪,正如来报喜的小使者。
啊!冬天我爱你!