“啦啦啦!”欢快的音乐响起。“思贤,你作为主角,你快跳呀!”那时的我尚六岁,头一次表演就当上了主角。正式表演时,我胆怯了。站在舞台中间,我呆若木鸡。无论老师如何催促,我的脑袋也不愿记起任何动作。
随着年龄的增长,我迈进了小学。
小学时,因我的胆怯,多次与上台展示的机会失之交臂。也因为我的胆怯,失去了不少朋友。我如一只蜗牛,成天窝在自己那小小的空间里。
可那一次的展示,彻底地改变了我,让我不再胆怯…….
那是六年级下学期,语文老师上综合性汇报课。我“不幸”被老师选作主持人。内心中那个胆怯的我又冒了出来,过去的阴影如同电影般在我眼前闪过。我本想推辞,可就是没有人愿意担当。我咬咬牙,鼓励自己:“怕什么?!我一定行的!”
家长会如约而至。我已准备好了一切。可我在台下又紧张起来。
“请五位小主持人闪亮登场!”我一鼓作气,脑中的台词如鱼得水般从我口中蹦出来。
刚开始还蛮顺利的,可后来……
“广告里的两位母样,一位慈祥可亲,一位——一位——”我卡壳了,忘台词了,脑袋里一片空白。儿时的阴影如同潮水般侵占我的心灵,恐惧笼罩着我,我顿时感到无力,大颗大颗的泪珠从我眼中涌出。我失败了!我太失败了!当我最无助时,教室里响起一阵阵掌声!原来,大家并没有嘲笑我,而肯定我。我的眼泪再次涌了出来,也重新找回了信心,完美地主持这次汇报课。
经过这件事后,我不再胆怯了,如今的我活泼开朗,再也没有那个胆怯的我了!