重阳节的作文500字
九月九日是一年一度的重阳节。下午放学后,我坐着妈妈的摩托车,怀着无比兴奋的心情,向斗门有名的尖峰山前进。
当我们来到山脚,夜幕已经降临下来,隐隐约约地看见山上的人群,就像许多蚂蚁在山上爬。我踏着轻松的步伐,走向公园门口。
我们每人都拿着准备好的食物和水,向山顶前进。我抬头向上看,这座山不算高,大概有200多米吧!我心想:要爬上这座山简直是小菜一碟。刚开始,我健步如飞,十分轻松,把妈妈远远地甩在后面。我往下大声对妈妈说:“快一点啊,妈妈,GO!”妈妈对我说:“小子,我在储存力量呢,等会就有你好看的!”
我没理妈妈,继续向上爬。本来一切都很轻松,可是之前跑得太快,用力过度,跑了一半路程,慢慢地觉得四肢无力,气喘吁吁。只见一个个人从身边超过了我,就连妈妈也超越了我。我想:这下糟了,连妈妈都超越了我,我之前的威风去了哪里呢?不管那么多了,还是继续爬吧!但时间过得真慢呀,我现在已经汗流浃背,想走也走不动了。这时,妈妈在前面鼓励着我,大声地对我说:“快啊,山顶的风景多美啊,坚持下去,做事不可以半途而废,要有始有终,你看,妈妈都上来了,你也要加油啊!”听了妈妈的话,心想:如果我现在就放弃了,那之前上来的路程岂不是白废了吗?于是,我不顾疲劳,用尽吃奶的劲往上爬。“YES”,我终于爬上来了,我自豪地说:“我成功了!我成功了!”这时候,我一边咕噜咕噜地喝着水,一边从山顶往下望,欣赏着家乡的美景。晚上的路灯,仿佛一条蜿蜒的火龙;公路上车来人往,川流不息;黄杨河上渔火点点,波光粼粼。我想:多美的景色啊,如果不付出努力,能看到这样的好风景吗?