新年的作文500字
寒假的前期光阴如流水一般,我在欢庆,也在发愁。过年了,我也要放烟花了。可是这一次比以往与众不同,随我去看看吧!
除夕的晚上,爸爸妈妈做了一桌丰富可口的晚餐,听说是除夕的菜和饭要多做一些,这样可以吃到初一,寓意是年年有余,时间在不知不觉中就到了晚上,兴奋的时刻来临了,我和爸爸拿着早准备好的烟花往外滩去,因为在那里可以看到各式各样的烟花,还可以尽情的放,那里人山人海,从傍晚开始就是这样了。
到了外滩一下车,我很严肃的告诉爸爸:“爸,你必须给我再买些烟花!”我们的烟花太少了,放不尽兴。上了观光台,我“刷”地拿出一盒,名为“惊吓”炮,它只有3厘米长,0.5厘米宽,我甩了几个,只见地上一片惊天动地的,好几个人吓得四处逃窜!哈哈哈……
往前走,来到一个平坦的地方,我拿出一卷引燃线点上放在转转炮上一个机关上,几秒后,七彩的光像陀螺一样旋转着。烟花马上放完了,我和爸爸选了个位置坐在中心广场上看烟花。
那里的烟花争相齐放,一个名叫新年的烟花发出了五把红色的“霞弹”,到了一定的高度“霞弹”爆开了,散发出迷人的光彩,像星星点灯照亮着天空,漂亮极了!人越来越多,烟花也越来越多,有我见的、没有见过的;粉色的、紫色的、绿色的、红色的……在广场上冲天炮依着时令,顺序开放。再加上一些小烟花的烘托,整个广场变成了烟花的海洋!烟花没了一箱又放一箱,永不停息。这就是新年的气息!烟花,正是这种气息的转化,所以,在新的一年即将到来的时刻,我们就尽情地放烟花吧!迎接新的一年的到来!新的起点,新的开始!
夜深了,我和爸爸回家了,可是烟花还没有停止,我忘不了那新年的声音:啪,啪啪,啪,啪啪……