居里夫人曾经说过:“我信必须有恒心,尤其是有自信力!我们必须相信我们的天赋上要用不做某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须做到。”自信真得最重要吗?
在古筝之路中,我终于明白自信心原来重要要。带着这种好奇心,我终于踏上古筝之路。这是一次考级,看见同龄个个笑逐颜开,都练得非常好,我能行吗?老师鼓励我,让自己充满信心。可是我的压力实大太大了,突然我想到居里夫人50年如一日的生活,我渐渐地有了自信,心里暗暗地笑,我一定会成功的。
离考试越来越近了,我得花更多的时间来练曲子。汗水,从头上流了下来,滴在古筝上,这是我辛苦的见证,也是我永恒的记念。这些日子真是光阴似箭啊!
可是不幸的事发生了,就当我已经能熟能生巧的时候,一不小心,我的脚被铁丝划了一下,不一会儿,鲜血流出来,妈妈带着我直奔医院,因时间的原因,我不能及时打破伤风针。躺在冰冷的救诊所理,我回想起那动人的回忆,刻苦练琴,难道这付出就将化为乌有吗?还有一个月怎么办?我急得哭起来。
回到家,我又试着戴上那副指甲,在妈妈掺扶下来到古筝旁,我慢慢地坐下来,刚想弹琴那十指连心的痛向我涌来,我不由地痛苦地呻吟着,这追心的痛让我玩法静下心来,我哭了。居里夫人,自信与天赋在我脑海中浮现。对,一定要打起精神。
伤快好了,我的曲子也差不多了,只等着考级上大显身手。我一直在疑惑,是谁在默默的鼓励着我呢?
是自信!自信真的最重要吗?是的,自信其实最重要,在人们的生活中,面对任何人,任何事物,都有要学会自信。