生日的作文500字
今天是妈妈的生日,我爸爸早早的就为妈妈订了蛋糕。
到了晚上,我和舅舅,舅妈,还有哥哥……一起去爸爸早已预订好的饭店吃火锅。在路口等车等了好长时间的出租车,总算是等来了一辆空车。到了饭店,爸爸去拿蛋糕还没有到,我们就先点了菜。一会菜上来了,爸爸还没有来到,我们就商量了一下,先吃饭再吃蛋糕。接着就开吃了。这时候爸爸也拿着蛋糕老到了。
我和哥哥吃饱了,哥哥对我说:“我们出去玩吧!”我说:“好的。”在走廊里碰见了张森,我们就一起玩丢沙包的游戏。
时间过的好快,饭局结束了,我们也该回家了。到了家里,我和哥哥迫不及待的打开蛋糕,爸爸让我把灯都关掉,顿时屋里是一片漆黑,哥哥点蜡烛,蜡烛亮了,生日快乐的音乐也随着响起来了,我们也为妈妈唱了一曲生日快乐歌,然后让妈妈许了个愿,我问妈妈许的什么愿?妈妈不告诉我,说是保密,我也就没在问。接着我们一块把蜡烛吹灭,灯也打开啦。
舅舅让妈妈切蛋糕,一块一块的切好以后,由爸爸来分,每人一份,我们就开始吃蛋糕了。蛋糕吃完了,这时,舅舅忽然拿了一块奶油往哥哥脸上抹,抹的满脸都是,我也没能逃脱被抹的命运,还有妈妈也被抹了一脸,这是我和哥哥的杰作。这些都被爸爸拍下来了。
我们一直玩到很晚,才不情愿的结束。这次给妈妈过生日,妈妈最常说的一个词就是“浪费,”,因为妈妈经常都是省吃俭用,一下子花费这么多,就是心疼钱。虽然妈妈嘴上这么说,但还是很开心的。