春节的作文500字
大年初三,我和爷爷奶奶来到了地坛庙会。
这里的景象立刻让我大吃一惊,人山人海真是游人如织啊!人们拥挤着,我每走一步都非常难,好不容易才走进了大门,一只可爱的小牛吸引了我,仿佛在欢迎大家的到来,人们都被它的可爱吸引住了,抢着和它照相,我也不例外。接着,我们一直向前走,人越来越多,真是人的海洋,其中还有人抱怨,而那些卖东西的人员趁着庙会来吆喝自己的商品,不一会我看见了树上挂的红灯笼仿佛给寒冷的冬天增添了一分色彩。走着走着我看到了老北京的传统小吃——茶汤,我让奶奶给我买了一晚,我尝了尝,味道不错,很有老北京的风味。我们继续往前走,来到了游戏地区,我一眼就看到了惊险、刺激的蹦极,立刻就让奶奶给我买了票。
我排着队,心跳加速,我心里忐忑不安,我在想:我会不会很晕呢?我的心里像装了一只小兔子一样跳个不停,大约过了两分钟就到我了,工作人员给我系上安全带,开始蹦了,我感觉越蹦越高,渐渐有了些晕的感觉,我微笑着向爷爷奶奶招手,可这个游戏只有短暂的两分钟,一会就完了,我还总埋怨还没玩得开心,不够刺激。
我们接着往前走,走着走着,我们又走进了人海之中,大家互相拥挤着,我想:"这是来逛庙会来了,还是看人来了?"我正想着,突然有人推了我一下,把我推出了人海,我顿时感到身心舒畅,我没想到能有这么多人来逛庙会,后来仔细一想,春节时中国人民的传统节日。
庙会自然必不可少,现在还有一些外国友人特意来到中国过春节,逛庙会呢!