前些日子,家里经常发生的吵闹都是由我的肥胖而引起的。
妈妈没事就拿出一张报纸给我看,说要健康就一定要减肥,并开始控制起我的饭量来;奶奶听妈妈这样说,不乐意,她说胖是健康的标志,更显示生活的优越性,坚决不同意妈妈控制我的饭量。所以,每天吃饭的时候,饭桌上就热闹起来。妈妈和奶奶为我是否该减肥而争得脸红脖子粗。而我在一旁不管三七二十一,趁机大吃大喝,填饱肚子就走人。
过了一段时间,不知是奶奶听了妈妈的劝说,还是受到了某种启发,她居然改变了立场,成了妈妈的同盟军。这下,我可遭殃了。每天早饭妈妈只让我吃七成饱,不到第二节课,我的肚子就咕咕叫了。
更可气的是,妈妈再也不烧大鱼大肉给我吃了,净做些青菜豆腐。即使是菜里有点儿肉,也是把肉切得细细的,仔细挑选也难得找出几根。这样便弄得我整天饿得前胸贴着后脊梁。
这还不算,不知妈妈又从哪儿弄来些减肥药片,每到吃饭的时候就让我先吃一片儿药。一星期下来,我看见饭菜胃里就冒酸水,没有一点胃口。不过,减肥还真有效,几个星期下来我掉了十来斤肉。妈妈和奶奶高兴极了,开始商量起下一步的减肥方案。
一天,上早操排队列时,我眼前一黑,就什么都不知道了。老师打电话给妈妈,妈妈忙把我送到了医院。医生检查后说是因为减肥引起的,他还批评妈妈让我服用减肥药是不对的。
回到家里,妈妈和奶奶不再控制我的饮食了,她们商量着要用体育锻炼的方法让我更强壮起来。