小学学作文500字
亲爱的表姐:
你好!
你在南京上大学已经快一年了,已经适应了哪里的生活了吧!还记得我们全家借送你上大学的机会,在南京游玩时的情景吗?我们已有半年没有见面了,我好想你呀,你有没有想念我这个表妹呀!
我就要小学毕业了,六年的时光转瞬即逝。在这离别之际,必有酸甜苦辣。我为我即将成为一个初中生而感到兴奋,却又有点伤心,因为我即将离开朝夕相处的同学们,离开每天和我一起学习,一起成长,一起玩耍的同学们,更要离开培育我、帮助我、给我知识,给我自信和力量的老师们,你当年的心情是不是也是这样呀?
我们的课程已经学完了,原以为学完了就轻松点儿,可是却越来越紧张。先是一些体育课、美术课被占了,然后作业也变得比原来多了,现在几乎每天都要考试。可这还不够,因为快毕业了,又要排练节目,还有我舞蹈八级考试也开始加课训练了……觉得要忙的事有好多。毕业考试也快到了,因为要考初中,所以十分紧张。虽然我家是实验中学的片区,可是我更想凭借自己的实力考进去。因为实验中学是漯河重点中学,听说考进那个中学需要三科总分达到295分才能被录取,英语和数学我还有点把握,可是语文就有点不自信了。因为我一见到排序题就有点儿小紧张。虽然去年暑假时我已经训练了很多这样的题,可真考到这样的题还是十分害怕的。姐姐,听爸爸说,你上学时从来没有报过辅导班,姑姑和姑父的文化也只有小学水平,又没有人辅导你,姑姑说你也很少看课外书,可你却很轻松地你考上了一所名牌大学,你是不是有什么学习的窍门呀,能不能告诉我?
姐姐,我一定我会用最后这三周的时间好好复习,用最好的状态去迎接毕业考试。等考完了,我们还一起在南京游玩!