时光匆匆,一眨眼就来到了支教的第八天,让我不得不感叹时间流逝得飞快。天空还没露出鱼肚白,我便从睡梦中醒来。心情有点复杂,因为今天是我的最后一节英语课,不知道在最后短短的40分钟内教些什么给他们,他们是否能够吸收。怀着复杂的心情,我走下楼去吃后勤组小伙伴们精心准备的早餐。吃完早餐后,看到一个个小孩子在欢快地追逐打闹以及他们那天真无邪的笑脸,心情顿时好了很多。
还没到上课时间,于是我便和小朋友们闲聊起来。我问他们怎么这么早来,他们说因为喜欢我,想看见我,所以这么早来。我听了好高兴呀,激动的亲了他们每人一口。一开始听说他们很顽皮,我甚至有点担心,因为之前不是我教的英语,我很怕他们不接受我,万万没想到,上课的效果出乎意料的好,他们非常喜欢我,总说我长得丑,但是我坚信他们是打是亲,骂是爱。
如今已经是第八天了,虽然我没有加入支教组,但是我也为支教组出了一份力,我也很庆幸我有这个机会来帮助他们,也谢谢他们给了我这个亲近孩子们的机会。距离我们三下乡结束的日子很接近了,我现在却有点舍不得,这群孩子虽然调皮但是也不失可爱天真,给我们的生活带来无限欢乐。当初说要来的时候是万般的不愿意,刚开始时也是每天计算着回去的日子,如今渐渐习惯了这里的生活,很害怕回去的时候不习惯没有他们的日子。虽然吵吵闹闹,但是也是给我们的生活带来无限乐趣。