春节的作文500字
左等等,右盼盼,期盼已久的春节终于来到了。
年三十的早上,我与妈妈就忙开了。穿上新衣服,带上对联,我与爸爸、妈妈出门贴春联。我拿着双面胶,把带有“瑞气迎门杜鹃香,春风送暖蛇年好”的春联贴到了门上。拿起两个红灯笼,站在高高的椅子上,把灯笼挂在了客厅的横梁上,我与爸爸、妈妈拿起清洁工具,打扫家里的灰尘。过春节的一切准备都做好了。
到了晚上吃年夜饭的时候,我们大家团聚在一桌,吃着香甜可口的饭菜:有红烧鳜鱼、清炖竹笋、炒青菜、萝卜炖排骨、春卷……大家一边吃着,一边聊着,真是热闹非凡。我埋头吃着,不一会儿,就把一碗饭吃完了。
吃完年夜饭,我打开电视机,准时收看春晚节目。开场白是一首歌曲串烧,由中央电视台的部分主持人联合完成。开始播放相声了,演员绘声绘色地说着台词,我们笑得前仰后合。还有一些像《我的歌声里》、《我是一只小小鸟》这样的歌曲,深深地让我们陶醉。其它的节目也非常好看:小品、魔术、舞蹈、杂技……
到了放鞭炮的时间了,我与哥哥们拿着鞭炮、烟花开始点燃,“哗!”一朵焰火飞上了天空,就像一朵盛开的花骨朵,含苞欲放。“哗哗!”又有两朵焰火相伴飞上天空,展现出最美丽的一刻。“哗哗哗,哗!”焰火们在天空中舞蹈。“大地红”也被点燃导火线,发出了“噼噼啪啪!”的声响。家家户户的人都在放鞭炮。在这震耳欲聋的鞭炮声中,新年的钟声敲响了,随着如雷的鞭炮声,我们来到了二〇一三年,我又长大了一岁……
啊,这真是一个难忘的春节!