火红的水杯,火红的心
在一个大雪纷飞的日子,马路上汽车飞驰,路边的河也结了冰。雪很凉,打在脸上像刀子一样。
一个身体瘦弱的小女孩,慢慢的走在路上。她穿着一件大棉袄,背着一个大书包,手里还紧紧地抱着一个深红色的大水杯,那是她今年的第一份礼物,所以格外珍惜。
“天有不测风云”。马路前面由于下雪形成了一潭结了冰的小水坑,小女孩一不小心,踩到摔倒了。大水杯竟也自己跑到了结了冰的小河上,小女孩伸出冻得通红的小手,似乎想要挽回这场心酸的闹剧。滚热的泪水如潮水般用了出来。这大冷天,行色匆匆的人们有谁会停下来帮帮这个可怜的小女孩呢?他想自己下去拿回自己的大水杯,可是,她害怕,水上只有一层薄薄的冰,是有很大风险的,并且大水杯在河的正中央,这无疑更增加了风险的筹码,小女孩绝望了。就在此时,一个陌生的男人不知什么时候来到了小女孩的面前,小女孩不由向后退了几步,而大男人则蹲下来用那温暖的大手擦去小女孩的泪痕,接着勇敢地走到薄薄的冰面上,只见他小心地走着,一步步地走着,小女孩的心为他悬了起来,他走着,小心翼翼地走着。只见他身子一滑,漂亮的形成了个弧线,他抱起大水杯向小女孩挥挥手,缓缓的走向岸边,走向小女孩。
小女孩瞪着大大的眼睛,不知不觉,她的视线模糊了。她为自己的不慎而后悔,为自己的窘况而悲伤,更为自己的幸运而兴奋。
男人把大水杯放在小女孩面前,红色的大水杯如一颗火红的、炽热的、热情的心在女孩面前跳动。
小女孩用滚热的泪水来感激这位好心人,而男人用高大的身影来回应了这个女孩。
这个曾无助的女孩就是我。我永远不会忘记在那个寒冷的冬天,一个高大的男人帮助了我,我会像他一样,在别人“一个个寒冷的冬天”为他拾一个个“深红色的大水杯”。在“赠人玫瑰,手有余香”的氛围中体会一种乐观和一种祥和的幸福感。