如果我是你,我不会低三下四跪在地上学着乞丐讨钱花;如果我是你,我不会因为一时的失利而永远自甘堕落;如果我是你,我会鼓足勇气,勇敢面对眼前的挑战和困难。
如果我是你,我不会为了追求自己的音乐梦,放弃学业,和父母吵架离家出走。梦想是一定要追求的,但不是像只无头苍蝇盲目去做。更不能放弃学业,离家出走。
一位高中生,也有能力去挣钱,你却和乞丐相同并论,你看着周围的个个都有自己的特点,去招人怜悯。你却呆呆坐在那里,什么也不干,身前只有一个小破碗,里面装满了自暴自弃和不思进取,但这些都一文不值。如果我是你,我会靠我自己的劳动,能力去赚真正的钱,这样的钱拿在手中既不烫手又会心安理得。
我知道,在这之前,你曾找过无数份工作,但是因为外在原因和自身因素,你被拒之门外,致使你心灰意冷。如果我是你,在追梦的道路上,遇到困难与挫折,不会轻言放弃,反而会越挫越勇,一站到底。
如果我是你,我现在不应该意气行事,我应该回到家中,和父母说声“对不起”。让父母理解我,支持我。我也应向父母所说学习不能落下,梦想继续坚持。
人生就像一场电影,重复着喜怒哀乐,悲欢离合。有欢乐的结局,有悲伤的结尾。在人生长河中,总有一种理想让你永不放弃,人生坎坎坷坷,既然有了就要勇敢地去追。成功的价值就在于它来之不易!我们应该相信自己,不要总躲避阳光的照耀。
如果我是你?但事实上我不是你,你也不可能是我,我不可能成为你,你也无法代替我。我们唯一做的就是:做好自己。