过新年作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,一派辞旧迎新,欢天喜地的景象,到处都洋溢着热闹的气氛。
2月2日这天,我和爸爸妈妈带着早已准备好的东西,回到了爷爷家。抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,准备包饺子。
大人们准备年夜饭,我和哥哥姐姐们焦急的等着天黑下来,因为那时候就可以放炮了。一会儿帮爷爷洗水果,一会儿帮奶奶擀饺子皮,天黑终于了下来,于是我和哥哥拿着烟花炮竹,在院子里放了起来。大地顿时成了烟花和鞭炮声的世界。哦,幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里……啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天,那边的“穿天猴”又急着跳上天。瞧,隔壁的“闪电雷”,果然名不虚传。它以闪电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声爆炸了。还有许多像月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,特别像雪莲……五光十色的烟花把黑夜照的如同白天。在烟花下我们拍着手跳着,笑着……我们的笑脸映着烟花的光芒,显得更加可爱。我们玩地正是开心的时候,屋子里传来了爷爷的叫声,“诺诺,鑫鑫,珍珍回来吃饺子!”我们兴高采烈的走进了屋子,吃着香喷喷的饺子,心里特别高兴。一边看着春晚,一边听爷爷讲着故事,一家人又说又笑,个个显得十分开心,爷爷像老小孩一样,手舞足蹈的拿出早已准备好的压岁钱送给我,我高兴极了。
在我接到爷爷给我的压岁钱的时候,我觉得自己真的大了一岁,应该更加懂事,大人在我身上付出了那么多汗水,我要好好学习,长大后为祖国争光,为祖国出力。 大学排名
十年树木,百年育人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。