元宵节的作文500字
十六吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去参加灯笼会。此时此刻,我的心情非常激动,也非常紧张。
到了一区小广场,我看见了各种各样的灯笼,有蓝的、绿的、粉的、黄的……五颜六色漂亮极了!同学们做的灯笼有大的,有小的,有方的,有圆的,还有莲花灯笼呢,别出心裁。我们排着队等着老师给我们照相、评奖。我的灯笼是“火箭灯笼”,头尖尖的,尾巴长长的还冒着“烟”。其他的同学有的做福字灯笼,有的做剪纸灯笼,还有的做塑料灯笼……总之,我非常喜欢那些灯笼,尤其是莲花灯笼,我非常好奇它是怎么做的。我们在广场上看放烟花,放出的烟花好像一朵朵张开的彩色蒲公英,五光十色,美丽极了!我们还和赵可心的小狗球球一起玩耍。它一会儿跑,一会儿前腿立起来,好像要和我们握手似的。
后来,有两位爸爸拿出许愿灯准备放上天。我们一窝蜂地挤进去,迫不及待地要把我们的愿望实现。许愿灯一松手就飘到了我们的头上,但又不由自主地落下来。幸亏家长们抢救及时,没有引起“火灾”,还有位爸爸差点儿烧到手指。最后,许愿灯终于飞上了天,但是我们生怕它再掉下来,很多同学都追着跑过去。一看它飞高了,飞远了,心里的石头才落了地。
我在广场地上捡到了五颜六色的小卡片,把它们拿回家,把炮剪掉,丢掉坏的,留下好的,我想做成书签或明信片,也可以做生日贺卡,还可以当作小组成员的评语卡。
次灯笼会上,我的灯笼获得了“最佳创意奖”,我非常开心,因为我的愿望终于实现了!
好了,在这个五彩缤纷的夜晚,我要和大家说拜拜了,我们明年元宵节再会!