景的作文500字
这时的城市,少了几分白日的喧嚣与聒噪,取而代之的,则是各家阳台上花草争芳的欢愉。这时的阳光也很柔和,一丝清凉和松弛从皮肤悄悄浸润到心里。这是一天的落日光景,漂荡的心会有很多种冲动…… 我喜爱在这样的时刻去街上漫步,任思绪自由地飘散,甜美地沉醉于其中。就这样什么也不想,静静地走着、看着…… 此时,学校也刚刚放学,孩子们结束了一天的学习生活,紧张的心情渐渐得到了一丝放松。沿着街道走着,几个刚放学的孩子进入了我的视野,他们肩并着肩走着,时而大笑几声,时而追逐几下,处处透着童贞的稚气。
不一会儿,却又聚在一起谈论假期怎么过,游戏怎么玩……他们拥有着孩子应有的悠闲和童真,不参与世间纷争,却又对未来充满无限的幻想,幻想自己拼搏、成功。他们的心,就像此时的天空一样高远,让我浮想联翩…… 回家的时候,路灯和车灯都已点亮,虽然街头依然清晰,却也到了最浓烈的暮色光景。远处的花园里,一群老年人正在乘凉,有些人在下棋,你吃我一车,我吃你一马,赢者谦虚,输者乐观,却又不乏稳重。而更多的人还是喜欢太极,他们在暮色中缓缓移动着手腕,轻柔地转动着身体,每一个细微的动作都仿佛包涵着这些人大半生的人生体验,他们不是被病魔纠缠,就是看透了这个俗世,在纷繁错杂的社会中抽身而出,面对余生的时光,他们显得乐观而又坚强,毕竟那落日光景是一天中最能令人沉醉的时刻…… 转过头,落日时分即将引退,夜色也渐渐清晰,我想,日子过去很久以后,我仍会记得这个令我魂牵梦萦的落日光景和这夕阳下的人们所带给我的启示……