景的作文500字
又是一个美丽的黄昏,我同伙伴坐在草地上,一同欣赏这个静谧的景色。
太阳偷偷隐去了半边,它好像不愿与我们告别,正努力将它那不太耀眼的霞光射向大地,霞光渐渐地爬上了树干,又升上了树梢,最后把整个西边的天空都给映红了。
小路两旁的树木,在落日的余晖中,伸展了身子。一阵秋风吹过,它摇摇头,抖落下几片黄叶。叶子落在河面上,水波推着叶子往前移动,就像一只只畅游在水里的小船儿。河面上的波纹,在霞光的照射下,像一条条金带,水面上偶尔漾起一圈圈的小圆晕,那肯定又是顽皮的小鱼儿在水中游戏玩耍。不远处,几只鸭子在河里嬉戏玩耍,溅起的每朵水花都在空中打个旋儿,好像要让你去接,山、树、房屋、落日全都倒映其中,形成了一幅美丽的画卷。不远处的柴草垛,好像不那么打眼,但它却请来了小麻雀为它歌唱。麻雀蹦蹦跳跳,还叽叽喳喳地围着草垛“载歌载舞”。忽然几只鸽子落了下来,麻雀们好似受了惊吓,拖着叫声,飞到不远处的树上。
太阳把最后一抹霞光带回去,天渐渐的变暗了,近处的树、远处的房屋,都变得模糊不清了。这时一缕缕的炊烟升起,大地变得若隐若现,飘飘荡荡,很有点奇妙的气氛。
“好美啊!”伙伴感叹,
“没有错”,我静静的答道。