景的作文500字
?摆在我面前的是一架栩栩如生的盆景—“取经路上”。
盆景中高……耸立,怪石嶙峋,野草遍地。那奇特的山峰,布满钟乳石笋的岩洞,流水涂涂的溪谷,都充满了诗情画意。
靠左边的一座山峰下,有一个微微凹进去的山洞:唐僧身着红色袭装,头戴一顶深黄色的僧帽,坐在洞前一块石头上:他的头无力地仰着,两眼直勾勾地望矜天空。一看便知道,他的肚子早已咕咕作响,饿得前胸贴后背了。他身边的白龙马,头无力地垂着,仿佛饿得站不住了。沙僧站在唐憎前面的一块大石头上,你看他,头戴一顶二又三束行憎帽,两道眉毛如同用毛笔蘸足浓墨画上去的,又粗又黑,两只眼睛睁得老大,警惕地望着四周,颈上围着九个骼镂做成的项圈,手持降妖宝杖,一副忠于职守的样子。
这座山与对面山峰之间有一座桥,桥上是猪八戒和一个“少妇”。那“少妇”长得眉清目秀,粉面红唇,头插金钗,翡翠手提一篮馒头,正朝八戒姗姗而来。这八戒禁不住饥饿,瞒着师傅跑出来寻吃的。你看他,身穿黄色粗布衣,扑扇着蒲扇大的耳朵,右手倒提九齿钉耙,挺着胖胖的大肚子。他好像闻到了馒头的香味,口水直流,嘴撅得老高,眼睛瞪得铜铃一般,正向“少妇”奔去,眼看就要落人“少妇”的圈套。
就在山顶上,立着齐天大圣孙悟空。只见他头戴一顶绣绒小花帽,腰扎紧身虎皮裙,左手提着如意金箍棒,反背在背上,右手在额前搭成凉篷,正朝山下张望。他感到奇怪:这方圆多少里都没有人家,在这荒山野岭、虎豹出没的地方,哪来的少妇?孙悟空左脚搭在右腿上,金鸡独立,睁大火眼金睛,一眼看出那少妇是个妖怪……
我看着看着,不知不觉就置身在这情景之中了。这真是一架精心布局、逼真传神的盆景!