我是一个集邮迷作文500字
高邮是全国唯一一个以“邮”字命名的城市,近几年高邮举办了颇具规模的“邮文化节”,作为一个高邮人,我为此感到自豪。
“邮文化”包含很多内容,其中一个重要内容就是邮票,遗憾的是我对邮票了解甚少,所以从未对它产生过兴趣。
几年前的一天,我无意间在爷爷的房间里看到他的一本集邮册。怀着无比好奇的心情,我一页一页地,不,一张一张地把它们细看一遍,我竟对邮票产生了浓厚的兴趣。每一张邮票仿佛都向我展示了一个世界,看着,品着,我觉得受益匪浅。
瞧,这是一张画着万里长城的邮票,万里长城连绵起伏,十分壮丽,令人神往。我只觉得自己走进了邮票里,正一步一步地攀登着长城的台阶,然后站在高处俯瞰,长城内外一片翠绿,阵阵凉风拂面,顿感心旷神怡。啊,我真为祖国有这样伟大的建筑感到自豪!为我们勤劳、智慧的民族感到骄傲!
瞧,这张邮票上是一片森林。我走进森林中,仿佛看到森林里还有一间小木屋。我不禁想象小木屋里一定发生过许多有趣的故事。
瞧,我面前立着一尊巨大的佛像,他身上每一条纹络都清晰可见。他拿着一块如意,如意雕刻精细。最吸引我的是他的慈眉善目,我想他一定帮助过很多人。佛像搬到邮票上,佛教文化也就搬到邮票上了,让我感受到我国文化的丰富多彩和博大精深。
瞧,这不是巫峡吗?山峦对峙,激流奔腾,我仿佛乘舟通过巫峡,体验到了“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的感觉!
畅游在邮票世界里,我观赏到了祖国美丽富饶的山河,了解到很多知识,体会到我国文化的源远流长,真是收获不少!
我深深地爱上了集邮。告诉你,现在我已经拥有一本厚厚的集邮册,而且不比爷爷的逊色。