我是一个集邮迷作文500字
我爱唱歌、跳舞、读书……但我更爱集邮。
历史翻开了新的篇章,看着厚厚一本集邮册,就仿佛看见了祖国的变化,前进的步伐,50年沧海桑田,时至今日,中国已发生了翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来,更是只争朝夕,城市建设日新月异,魅力四射,美景如画,呼引着五洲四海的人们前进一程。集邮给人以美的享受和精神愉悦。邮票的画面是从生动的艺术形象反映社会生活,每一枚邮票都是一件小型艺术品,集邮者在欣赏邮票时可以领略独特的艺术情趣感受方寸无地地展现的艺术风韵,并可以提高艺术鉴赏能力,集邮是一项能让人自得其乐的文化活动,集邮的乐趣无处不在。
我也是集邮爱好者。记得有一次,一个星期五的下午。我刚从学校回来,爸爸就走过来问我的状况如何。我说:“我要找的那张邮票没有人有。要不爸你给我买呗!”老爸却回答说只要有人给你寄信,你就会得到一枚邮票。
一个星期过去了,当我再次问爸爸时,他说他要去开会。于是,他二话不说地走。在桌上我看见了三张信,我拿起信封,在角上看见了一些精美的邮票。我心里有了一个坏想:“把这些邮票剪下来,正好拼成一套邮票。”我用剪刀小心翼翼地把邮票剪下来。看着信封上的几个大窟窿,我心里有恐惧。
“叮咚”,一定是爸爸回来了。我的心扑通扑通地跳着,镇静下来后,我开了门,立马就说:“爸,我有一道题不会做,你教我啊!”爸爸看我惊慌失措的样子,就知道我肯定做坏事了。“你做了什么,老实交代。”“没”!“真的没有吗?”爸爸怀疑的问。纸包不住火,我指着桌上的信封说:“我把上面的邮票给剪了。”爸爸看着“天窗”信封说:“你呀!就是冲动!”
集邮不但可以增长见识,还可以陶冶情操。亲爱的朋友们,加入集邮的行列,让邮票丰富你的课余生活吧!