一颗糖小学作文500字
在我的人生当中,有许多东西是宝贵的,而在我的记忆中,一块普普通通的硬糖是最珍贵的。
在这个天气晴朗的下午,语文老师面带笑容地走上讲台。我目不转睛地望着老师手中的两只黑袋子。我想老师一定又要“大现伸手”了。那个黑袋子里的奖品是花朵、糖块,还是笔记本。第一个就是贺朵,我看着她那熟悉的面庞,嫉妒极了!一个个耳熟能详的名字从老师嘴里滑过,希望能够有我的名字,虽说是一个简单的颁奖过程,但对我来说意义重大。前几次都是因为差一点点,每次我都和五颜六色的奖品擦肩而过。盼望着,盼望着——忽然“高雨”两个字进入我的耳朵,我的心里就像是十五只吊桶打水——七上八下。我迈着轻快的步子走上讲台,用那只颤抖的手伸进那神秘的黑袋子。噫!扁扁的,平平的,糖?肯定是糖!我紧紧的攥着这块糖三步并作两步走下讲台,偷偷地看了一眼,哇!一颗穿着红色连衣裙的糖豆!发完奖品,老师让我把“战利品”放入口中,我轻轻扒开糖纸,只见一颗红通通的硬糖豆映入眼帘。我小心翼翼地拿起糖豆放入嘴中,抿一抿,真甜啊!一直甜到心里。
最后我才知道老师用心良苦呀!我吃到了自己亲自得来的“战利品”,我的眼睛眯成了一条缝,真好吃!我以后一定还要好好努力,得更多的“战利品”,因为有苦才有甜嘛!