一颗糖小学作文500字
在我们成长的路上,会发生许多的事——许多触动我们心灵的故事!有些事,也许是不经意间发生的,但对于我们却意义非凡。
星期四的早晨,我还是和往常一样,早早起床去上学。但不知怎的,从开始下楼时候,我的心情就非常低落,那是一种想哭又哭不出来的感觉。
到了学校后,我就仿佛把自己关起来了一样,不和外界交流。这时,班干部注意到了我,她看了看我,于是就走过来,低声问我:“你怎么了?怎么看起来不太开心的样子?”她的这一句暖心的问候,让我终于忍不住了,我靠在她的身上放声大哭起来。她拍了拍我的肩膀,站在一旁一直不停地安慰我,调缓我的心情。她不停地开导我,逗我开心,我的心里好像舒服了一点儿。这时,我虽然嘴上没说,但心里已经非常感谢她了。如果没有她,我可能今天一天心情都会那么沉重。
早读下了后,她不知从哪里弄到了一颗糖果。她拿着糖果走了过来,对我说:“要不,你尝尝,没准嘴里甜了,心里也就甜了呢。”她的这句话温暖了我的心,顿时我早上的一切不快化为乌有,就好像什么也没有发生似的。这是我第一次看到我们的班干部也这么暖心,原来平日里凶巴巴的班干部,也有这么温柔的一面。
她的做法,一个早上,让我无数次地深受感动,无数次地触到我内心深处,我知道了,同学之间也是有爱存在的,如果你还未察觉,那就请你去慢慢发现吧!