一颗糖小学作文500字
每次闻到那香气四溢的饭香,我就会想到那次我做饭的这事情,就像一颗糖一样,在我的心中。
那天,我正准备出去玩的时候,脑子里突然闪过一个念头——我妈妈平时老是做饭给我。不过,今天我可以做给正在睡觉的妈妈吃。于是,我自信满满地大步走向厨房。
我前脚刚跨进厨房,后脚就后悔了,我完全没有想到——我不会做饭,唉!不过我既然下定了决心,就不能后悔。我先拿出鸡蛋,然后又挖出几勺饭,我要做出的是——鸡蛋炒饭,我先打开了火,过了一会儿工夫,我开始往饭里面放油,“滋滋滋”油在锅里响了起来,我吓得连忙跑开,我等了一会儿,见油不在响了,便小心翼翼地把鸡蛋放进去,然后把米fan放进去。
接下来是炒的过程,我握住锅铲,用颤抖的双手心惊胆战地把米fan翻过来。可是,一个不小心,我把手给烫了一下:“啊,好烫!”我大叫一声!把铲子“哐当”一声扔在锅里,一会儿,我看我的手好了,我想着不能半途而废。我又拿起锅铲开始做了……
终于,鸡蛋炒饭做好了!我开心地吃着炒饭,我从来没有吃过这么好吃的饭,相信爸爸妈妈也会喜欢吃的,我一时间心花怒放做出了这么好吃的饭,我心里和吃了糖一样甜。我以后一定要吃自己做的饭,我觉得自己做的饭才最好吃。