一颗糖小学作文500字
爸爸妈妈从小就教育我要做一个讲诚信的人,但是人非圣贤,孰能无过呢?何况我还是一个小孩子呢,我也有说谎的时候。
记得那是一个星期天的下午,我坐在沙发上看着有趣的动画片,不经意瞄见茶几底下有一包“大白兔”。要知道糖果对于我来说是多么的诱惑啊!但是这几天我有点咳嗽,妈妈不让我吃糖。然而,在诱惑面前我还是抵挡不住。看到妈妈不在,我的手不由自主地伸向了那包“大白兔”拿了一颗,熟练地剥开糖果纸扔进垃圾桶里,将糖果塞进嘴里,享受起这“人间美味”,但是这时,我突然后悔起来了,因为妈妈嘱咐过我这几天不准吃糖,妈妈会不会责骂我呢?此时此刻我激烈的做着思想斗争,要不要向妈妈坦白呢?最后由于畏惧妈妈的责骂,决定不告诉妈妈。心里还自我安慰道,只吃了一颗,妈妈应该不会知道吧!这时妈妈做完家务上楼来看到我嘴角残留的糖汁,又看了看垃圾桶,“是不是吃糖了?”我胆怯地回答道:“没有”。妈妈什么也不说直接下楼去。这时,我隐约觉得妈妈有点生气了,而此时的我心里也像打翻了五味杂瓶很不是滋味,因为我向妈妈撒了谎,糖果的甜突然变得苦了起来。此时,我又想起了爸爸妈妈平时的教导,最后我鼓起勇气跑到楼下向妈妈坦白了。这时妈妈笑着摸摸我的头说:“傻孩子,其实妈妈早就知道了,只是妈妈希望你自己坦白,诚实守信是我们从小要养成的优良品质,知错能改就是好孩子。”