有趣的小实验作文500字
这是一个阴天,偶尔还会飘下几滴颗粒般的小雨点儿,可这并不能影响我们的心情,因为今天是科技节的开幕式。
开幕式上进行了科学实验展示;有会飞的纸飞机,有会着火的手掌,其中最为精彩的要数会飞的水火箭。只见一个同学拿着水火箭将它放在发射器上,然后踩了几下打气筒,水火箭就迅速膨胀了起来。顿时大家都紧盯着水火箭,生怕漏过了一个细节,突然耳边传来一声“呼——”的声音,水火箭快速地向教学楼顶上飞去。大家情不自禁地欢呼起来,真是有趣极了!
下午,我们进行了有趣的科学游园活动。我飞奔出了教室,先去玩了一个百变筷子的游戏。这个游戏的规则是:看一看水杯中的两根筷子,说出哪根筷子是歪的,并说出原理。于是我开始了尝试,坐在我前面的那个男孩漫不经心地问我:“哪根筷子是歪的?”我快速地回答道:“右边的那根。”那个男孩又问道:“说出它的原理。”我顿时愣住了,还不时地用手抓着头,一时恍恍惚惚,一分钟,两分钟,三分钟......过去了,那个男孩子不耐烦地在我的打勾纸上画了一个“大鸭蛋”,我心里想着:我一定要把这个大鸭蛋变成一颗五角星,于是我问了我的同学朱名萱,她把原理一字不差地告诉了我:“因为光的折射使筷子变歪了。”于是我又开始了再一次的答题!这次我顺利地通过了!看着这颗五角星我心里高兴极了!
这真是一个有趣的科技节!