有趣的小实验作文500字
在我的成长道路上,我常常做一些有趣而搞怪的实验。最让我记忆犹新的实验,就是烧金鱼实验。
一天,妈妈从市场买回来五条可爱的小金鱼。我一看,可来劲了!之前在书上看过烧金鱼不死的实验,我突发奇想,也想做一个“烧金鱼”实验。我拿了一个用玻璃制作的小瓶子和一个木架子,再把玻璃瓶斜
架在木架子上,灌满水,放进一条小金鱼。我望着小金鱼,想:“我一定要打破沙锅问到底,寻找出问题的答案!”想着,我把木架子上的玻璃瓶的瓶口,用火点燃,这一场实验终于拉开了帷幕。
火越燃越旺,我心中的求知欲也越来越强,时间一分一秒地流逝。突然,我惊奇的发现那条小金鱼居然没有死!依旧在那玻璃瓶火蹦乱跳着。我愣住了,呆呆地望着那条小金鱼,想:哇!这可真是一条神鱼啊!它莫非有那孙悟空的金刚不坏神功!?我带着满脑子的疑问翻阅了《知识百科全书》,才了解到:原来火烧出来的水蒸气是向上升的,而金鱼在瓶底,根本没有受到热气的一点影响,当然烧不死喽!我心中的结终于被解开了。
这次有趣的小实验给我的感触很深。它不仅让我学到了知识,还打开了我的思维开发智能。今后,我们做事一定要开动脑筋,勇于探索大自然的奥秘,才能给自己开辟一条光明的成功大道。