有趣的小实验作文500字
学了《哥伦布竖立鸡蛋》一文,我就一直对哥伦布充满敬意,也对竖立鸡蛋的小实验充满好奇。
今天,终于有空了,我想妈妈要了两个熟鸡蛋,开始了竖立鸡蛋的实验。我先想为什么哥伦布要磕破鸡蛋的尖头,他这不是多此一举吗?于是,我先用没有任何破损的“鸡蛋一号”做实验。我找到了它角圆的一端,直接把它放在桌子上,没想到它稳稳地立在桌子上。我刚想去告诉妈妈这个好消息,并证明哥伦布的行为是多此一举的,可是就在我一转身时,“啪”的一声,“鸡蛋一号”英勇牺牲了,从桌子上摔下来,摔了个粉身碎骨。
“鸡蛋一号”牺牲了,“后援队”里的“鸡蛋二号”可得替补上。我想:“难道磕破鸡蛋的尖头是不可少的吗?我小心翼翼地磕破了一点鸡蛋的尖头,鸡蛋稳稳地竖立在桌子上,果然,“鸡蛋二号”竖立成功了。哥伦布的方法真灵验,我不由得敬佩他。
我又想:既然哥伦布能想出竖立鸡蛋的方法,我为什么不行呢?我的小脑袋”骨碌碌“转了起来,想到了一个好办法。我拿了一个小碗,抓了一把米放进了碗里,我又把“鸡蛋二号”放在碗里,它稳稳地立住了,它像大树一样笔直地竖立在泥土中。连“鸡蛋一号”站进去,也像一棵歪脖子树。
只要勇于创新,敢于实验,说不定更多的奇迹就在我们手中诞生。