有趣的小实验作文500字
今天我在家庭实验室里又做了一个有趣的小实验名字叫旋转走马灯。
当我听到旋转走马灯这个名字时我非常的惊奇,因为这个灯只有在元宵节灯会才会看到。我好奇的打开了水晶老师发的视频。一看材料是一根小牙签、一根棉线、一支笔、两个纸杯、一把剪刀、一个打火机、一个小蜡烛、一个胶带这些这么简单的材料也能做成如此神奇的走马灯。我带着满脑子的疑惑看完了这个视频。原来这个走马灯是靠火来工作的。
我马上去找来这些材料开始制作了。先在一个杯子靠近杯底的地方开了四个小窗户,再在另一个杯子靠近杯底的地方开了两个大窗户,方便之后放蜡烛,两个杯子窗户开好了我把它倒扣中缝给它们粘了起来。这时我忽然想起开小窗户这个杯子底部还得加个提走马灯的绳子,我正着急地再使劲穿但怎么也弄不进去,妈妈看到了帮我把这个绳子从小窗户里穿进去这个走马灯马上就可以拎起来了,我连忙把小蜡烛用打火机点燃放进这个大窗户的杯底,蜡烛燃烧了一会儿,我手提起走马灯,走马灯竟然开始工作了旋转了,我开心地笑了,我的实验也做成功了。
我怀着高兴的心情查了网上资料知道了这个走马灯是利用加热空气形成了气流,并以气流推动轮轴旋转。又让我增长了科学知识了,越来越喜欢这个家庭科学实验室了,期待下次的实验。