星期六下午,老师来到教室,对同学们宣布我们举行拔河比赛。我们听了老师话,原来鸦雀无声教室里一下子热闹起来,同学们一个个一跳三尺高。
老师把我们带出教室,开始分组,是按男生女生;个子高低;体形胖廋来分的。老师把我们分成两个实力相当的队。我们来到比赛场地看到一根黑黄相间的塑料麻绳,看起来象一条正在游动的跎,又象一条盘旋的龙,又像一条五彩缤纷的彩带。这根麻绳的中间有一块线布,地面上还有两条线。我们交差站在麻绳的两边成羽毛状。我的手紧紧的抓着绳子,脚牢牢的站在地面上,心信十足。我看见有一些人紧紧张张的,手上就更有劲了。
就在老师大喊“三、二、一开始!”的一瞬那,我们个个咬着牙,憋着气,双手紧紧的拉着绳子,我使出了九牛二虎之力,红布向我们这边而来,不一会儿又移向对手那边,就象拉大锯一样,红布在中间停留了很长时间,就在我们一不留神的时候,对手一用力我们这边的同学都人仰马翻了,红布到了对方的营地,第一局我们输了。对手得意洋洋,高兴得手舞足蹈。我们唉声叹气、咬牙切齿。
过了一会我们队员又重拾信心,意见一致,在第二局一开始就使出了全身的力气,对手还没回过神来的时候就把红布拉到了我们这边,我们赢了。
到了第三局的时候我们队由两个小一点的同学手破了,我们还是输了。
在这个活动中我知道了团结就是力量,一个队伍中每人都是主人,都很重要。