被风吹过的夏天作文500字
柔柔的轻风吹拂着大地,小草从土地里蹦出来,绽开美丽的笑脸,迎接着灿烂的朝霞。新鲜清凉的空气到处乱跑,跑到我的床前,跑进我的学校,跑进我的头脑里。
激情似火的夏季以她那迷人的身姿出现在我的面前。
夏季以她那勤劳美丽的双手为我们编织五彩缤纷的生活。
那还是小孩子时的事了,我和弟弟两人在外婆家的院子里光着脚丫,踩在水泥地上,跑呀跑呀,每个人都配有“先进的武器”――一个小杯子和一条毛巾,使用说明如下:
把毛巾放入杯子中尽量弄湿了,用毛巾将水洒到对方身上,但不能碰到对方。提醒:可以先将他引到水多的地方。
虽然在家里我是老大,但我总是被弟弟打得像落汤鸡。有时,我们还采院中那些芳香四溢的花。记得有一次,我惹来一群蜜蜂,吓得我魂飞魄散,后来外婆笑着说:“那天晚上,我在梦中说:‘救命呀!救命呀!有蜂来了。’”
有时夏季黄昏时段,我总是喜欢和弟弟在田地里抓蝴蝶和小蜻蜓(反正蜜蜂我是再也不敢惹了)。晚霞映红了天空,满载疲劳的她,拿着一片云当作被子盖着睡着了。抓着抓着,我也变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,在晚霞的照应下飞回自己的家。
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀,日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”
夏天就这样悄无声息地度过了!