比赛作文500字
星期六,我去杭州参加轮滑比赛。
这次比赛,由杭州市滑冰轮滑运动协会承办。我来到非奥项目横河轮滑培训基地时,看到那么专业的轮滑场地和经过专业训练的队员,我的心忐忑不安。妈妈看出了我的紧张,微笑着对我说:“深呼吸,不要紧张,得不得奖没关系,重要的是自己努力就好。不要轻易放弃,珍惜机会,重在参与。”妈妈还给了我一个鼓励的眼神。
比赛快开始了,我和我的好朋友陈诺,一起去门口检录。进入赛场后,我和陈诺分开了,我们各自在等待区等待。这时裁判员终于叫到我的号,我带着紧张与激动的心情上场了。我站在起跑线上,随着“呯”的一声枪响,选手们都像离弦的箭一样飞出了起跑线。刚开始,我跑在第四个,我想:我一定要跑过她们,我拼尽全力往前冲!在过弯道的时候,我绕开她们,抢到了内道,跑在了她们的前面,队友们冲我喊着:“快跑啊!后面的追上来了!”我弯着身子,弓着背,咬紧牙关,向终点冲去。在终点线前,我猛地向前一跨,得到了小组第一名,并顺利进入了决赛。当我听到这个消息时,我的心都快迸出来了!
比赛结束后,我似乎明白了“台上三分钟,台下十年功”的意思,也明白了,做事要有信心,战胜自己,超越自己,才能有收获!(作者系东北师范大学南湖实验学校四年级学生,指导老师吴芳)