今天,天色十分暗,乌云密布,电闪雷鸣,大雨“哗啦,哗啦”地下着。
我撑着一把大伞,走着,来到马路前,雨实然下得更大了,我心想:这倾盆大雨,害得我都不能过马路了,地上全是水坑。我艰难地往前挪了一二步,前面又是一个水坑,不大也不深,我心想我到底是该跨过去呢还是绕着走呢?我想了久都没决定好选哪个。正当我犹豫着的时候,一辆大卡车开了过来,卡车司机看到了我,就不停也按起了喇叭,可是就是不停车。就在这时一位高高廋廋的警察叔叔过来了,他身穿着黄色反光警服,手拿一面红色的旗子,脸上带着一抹微笑。警察叔叔把手上的旗子挥了挥,那辆卡车慢慢地停了下来。
警察叔叔对我说道:“小姑娘,以后过马路可要小心哦!”这时卡车司机不耐烦了,对着我们喊道:“你们有完没完,我还有事,请你们快点走!”我听了十分尴尬,连忙说:“对不起,对不起。”那人一听就回道:“知道就好,还不快滚开!”我赶忙闪开了。警察叔叔实在看不下去了,对着那人说:“师傅,你这态度太不好了,说算是赶时间,也需要大家体谅,可不该说脏话!”
那司机连忙回答道:“是是是,不好意思,我也是急了!”警察叔叔回头对我说了一句:“小姑娘,没事了,快去上课吧!”我回头打算说一声“谢谢!”可是叔叔已经走开了。接着那辆车子也开走了,只看见雨水落在地上溅起的水花……