《鲁滨逊漂流记》推荐一本好书的作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀!”读书能让人增长见识,开拓思维,今天,我就向大家推荐一本生动有趣的世界名著──《鲁滨逊漂流记》。这本书是由江苏凤凰文艺出版社出版的,作者是英国作家丹尼尔·笛福,他被誉为欧洲的“小说之父”。
我之所以把这本书推荐给大家,是因为它的内容新奇,引人入胜。小说的主人公鲁宾逊从小就痴迷航海,为了实现他的航海梦,他不顾父母的反对与劝诫,毅然踏上了航海的路途,他也因此陷入了苦难的深渊。在一次海难中,他被巨浪送到了一座荒无人烟的孤岛上,生活了28年之久,经历了种种生活中的磨难,最后重返英国。书中的每一处情节都跌宕起伏,每一行文字都牵动着我的喜怒哀乐。
读完这本书后,主人公鲁滨逊坚强不屈、积极乐观的精神深深地影响了我。我不再因学习上遇到难题,而轻易放弃,我会攻克难题取得成功;不再因一些鸡毛蒜皮的小事,而对身边的人发脾气,我懂得了要珍惜亲情和友情;不再过分依赖于别人,而是学着鲁滨逊那样独立、坚强地面对生活中的挫折……
读了这本书,我始终忘不了文中的一句话:“生命中真正的伟大,就是做自己的主人。”
亲爱的朋友,听完我对《鲁滨逊漂流记》的介绍,你是不是也想一睹为快呢?其实书中还有很多精彩、奥妙之处,正等着你去发现呢!