推荐一本好书的作文500字
这两天花了几小时在阅读《当下的力量》,最大的感触就是看有点累,同时总是能因为被触及心灵的解析而泪流满面。
好书不一定是要快速阅读的,有时候一句就够我们回味琢磨很久。
所以看了三个小时还只看了四分之一的页数,着实是有点龟速了。
即使如此,一边看,一边还在笃定,这是一本值得再次甚至多次翻阅的好书,看完一定要多再重读几遍。
第一次看,是有点吃力的。其中一个原因就是几乎有大部分的句子就是说到了心坎上,然后莫名地,眼泪就跟着一颗颗地落下,只到泪水模糊双眼。
可以说有的不求甚解,但可能有些字句跟心中深藏的想法有共鸣,才会有这样的表现吧。
这也让我更加懂得一本好书的意义,能让我们更好地了解自己,理解自己,甚至可以尝试着去解决一些问题,以及强大能力之后,更可以以此来帮助他人。
先不说这书上的内容,单单是这些阅读过程中的感触,对我来说就是一笔很丰厚的财富。
当然,每个人的经验阅历不同,看同样的文字也会有不同的体会,但可以说,一本好书,真的是一位难得的老师,一位珍贵的挚友。