推荐一本好书的作文500字
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀”。今天我要向大家推荐一本好书,书名《假如给我三天光明》,自从有了这本书,我才懂得了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。
这本书主要讲了海伦凯勒的一生经历。海伦小时候生了一场大病,使她成了盲聋哑人。那时,她完完全全处于封闭状态,不能与正常人交谈,看不见生活的美丽世界,听不到窗外那愉悦的鸟叫声。她的内心世界是多么痛苦啊!最后她变了,这是因于她的老师——莎莉文老师的细心教导,和她自己不懈的努力!她的努力让人敬佩,让人心疼,她像一块海绵,尽情吮吸着知识的灵魂,那是成功的秘诀。
海伦在书上写到,假如给我三天光明,第一天我要看人,看他们的温柔善良……天天要看黎明,看曙光……第三天我要看我生活的地方,那是多么美好快乐的一件事啊!
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,在这本书里,我找到了自信,坚强和乐观。正如海伦凯勒所说:“是的,知识力量是无穷的,他甚至神奇到可以创造人类的奇迹”!