你看,我这本《米小圈上学记》,非常搞笑,连作者的名字都很有趣:北猫。
里面讲了一个叫米小圈的小男孩上学时的经历,我最喜欢米小圈了。
有一次,她爸爸带她和表弟大牛到银行取钱。走到半路,大牛就看到了一家卖玩具枪的店。于是,米小圈和大牛一起进去,他爸爸对他们交代一下就走啦。米小圈和大牛一起买了一把枪,高高兴兴地来到银行找爸爸。他们在银行里玩得不亦乐乎。这时,他爸爸来了,抢走玩具枪,举过头顶对他们大喊:“你们都给我面朝墙壁站好了!”说完,银行里的所有人都乖乖地面朝墙壁站着。不一会儿,警察来了,带走了他爸爸,他爸爸跟警察说完事情的原因后就出来了,腿都吓得直抖动。读到这里时,我差点把水笑喷出来,怎么样,是不是很有趣?
有一次,他爸爸本来说这次周末要带他出去玩,可是一到周末,他爸爸就说要加班,下次再去。米小圈没办法,只好叫上好朋友姜小牙和铁头出去玩。走了没多远,他们就发现了一个还没开业的植物园。发现了一个看门的老爷爷,他们把所有的东西都给了老爷爷,终于进去了。他们在里面发现了一个“毛孩”,因为他全身都长着毛,所以大家都叫他“毛孩”。他们还把毛孩送进了孤儿院里,真是有爱心的好孩子!读到这里我知道啦乐于助人的道理。
我推荐的这本《米小圈上学记》有趣吧?快买来看看吧!