推荐一本好书的作文500字
读一本好书,什么是好书呢?有一本书可以被称为好书。它不仅充满奇思妙想,而且能够反映当时的社会现实,有幸看过的人都会对他赞不绝口,曲折起伏的情节会时时萦绕在你的脑海里。它是哪本书呢?它就是《西游记》。
《西游记》的作者是吴承恩。《西游记》不但是中国文学史上的一颗明珠,还是中国四大名著之一。
传说在天地有块灵石,生出了一只石猴,这个时候可了不得。当了个美猴王,还拜了祖师为师。得了个法名叫孙悟空。习得了筋斗云和七十二变。得到了金箍棒。还打进了冥界,把生死博上所有猴子的名字划掉了。玉帝为了安抚他,封他做了个小官。可被悟空得知,闯出天界,大闹天宫。可还是逃不过被如来压在山下的命运。后来被唐僧救下,护送着他去西天取经。一路上降了白龙马,收猪八戒和沙和尚,最后修成了正果。这些内容,我反反复复看了好几遍,一点也不厌烦。这本书真可以谈的上百看不厌啊!
我之所以推荐这本书。是因为它不仅是一本极具想象力、拥有丰富内涵、思想健康的书,还可以培养我们坚毅勇敢的品德。