推荐一本好书的作文500字
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,读一本好书,可以让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历。
一谈到读书,我就想起了一件让我印象深刻的事。老师推荐我们去阅读四大名著,起初我不大感兴趣,当我真正拿起一本《红楼梦》时,深深地被里面的情节吸引住了,十分同情林黛玉的遭遇,又觉得她十分聪慧,当她病死的时候我十分伤心,心胸宽大的薛宝钗很会安慰人,乖得让人怎能不喜欢呢,读到贾宝玉命根子——玉丢了,同样为他们着急。最后贾宝玉和薛宝钗成了婚,那一刻不禁有种说不出来的失望感。
因为《红楼梦》引发了我的无限兴趣,每当妈妈叫我睡觉时,我总说:“最后看一回,最后看一回。”废寝忘食,于是,我对它的作者也起了好奇心。当我查完资料后,才知道作者是曹雪芹,但只有前四十回是由她写的,而且这本书在当时还是禁片呢!
通过读这本书让我明白了:当你阅读一本感兴趣的书时,你会全身心投入到书中,会把自己当作书中的主人公。好书则会让你的知识增长,开阔视野,是一种无限的精神财富。大家一定要多读书哦!