人们看到的虽然只是一本本普通平凡的书,但是我从书里学到了很多很多,它给予我力量,给予我知识,给予我前进的动力。
读书使人明智。我从《十万个为什么》中知道了熟鸡蛋不能放到冷水里浸泡,要放进煮鸡蛋的热水里浸泡。煮熟了的鸡蛋,外面的一层保护膜已经脱落了,放进冷水里,冷水里的细菌就会进去,吃起来不健康了。
读书使人明志。我看过一本叫《哈佛女孩刘亦婷》的书。刘亦婷的成长历程,读书识字的点点滴滴,全都纪录在这本书里。我好羡慕她!我想:如果我有她那么厉害就好了,我要向她学习。现在,我正抓紧时间学习英语,也立志留学哈佛呢。
读书使人富有。据说,比尔·盖茨九岁读完了百科全书,长大后创办了微软公司,成为世界首富。俗话说:书中自有黄金屋。你看比尔·盖茨,就知道读书至少不受穷。中国目前还相对贫穷落后,为了赶超发达国家,过上富足生活,我要为中华之崛起而读书,用知识创造财富、改变命运。
读书提高人文素养。有些人,初中没毕业就不读书了,出口骂人,满嘴脏话,被人鄙视;有些人,文化层次高,饱读诗书,彬彬有礼,受人夸赞。两者相比,每个人都愿做一个有文化、有修养的人。当然,我也不例外。
啊,读书对我的影响真大呀!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书使人受益无穷。我一页一页地读书,正一步一步地迈向成功……