《鲁滨逊漂流记》推荐一本好书的作文500字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……我在百年前,古人就已经明白了书的重要价值所在。的确,一本好书,常常能在你迷茫之时点拨你,在伤心之时安慰你,在你孤独之时陪伴你……书给人以启迪,给人无穷的“财富”,有时它甚至还会改变一个人的一生。今天,我要给大家推荐一本书——《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊是一个富有冒险精神,不畏艰难困苦,对生活充满希望,自信乐观的人。我特别敬佩他。 当船在暴风雨中失事时,他不向命运低头,继续远航;当独自一个人自身于荒岛时,他并没有自暴自弃,而是重新燃起希望,努力生活;,当看到野人们大开食人宴时,他勇敢地与野人们搏斗,最终还救下了“星期五”……整本书内容新奇有趣,一个个曲折离奇、跌宕起伏的情节让我明白了许多发人深省的道理。
鲁滨逊是个坚毅执着的人,荒岛上做的许多事情都失败了,但他从不灰心失望。这些失败的经历看似白费力气,实际上都是经验的积累与总结。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有种植园,有牧场,还有两处豪华的住所……这些没有一件不是费了许多力气,克服了重重困难得来的。在生活中,我们常常会碰到一些不如意的事情,这时候,我们就该学习鲁滨逊乐观向上的精神。排除万难,迎刃而解。
读完这本书后,我被鲁滨逊的勇敢感动了,一种力量在我身上蔓延!我强烈推荐这本书。