刚上初中时,就买了一套图解速记,助于我们更好地消化和理解所学的内容。但这一学年新增的两门学科,并没有助于理解的教辅资料。
所以就决定买关于物理和化学的教辅资料,经过再三考虑,放弃了之前选择的图解速记,选择了知识面更为全面和细致的《知识清单》。
如其名,《知识清单》,仿佛就像一本知识清单,清楚地罗列在我们面前。目录也十分清晰,一眼就可以寻找到你所需要的知识,旁边的引索可以让我们更快地找到要用的知识点。一个单元中不仅有知识点,还有方法和拓展。字体清楚,纸质顺滑,看起来非常舒服。就像一本大笔记一样,知识分层,黄色荧光标记重点知识,也有一些趣味动漫插画,帮助我们更好地理解要掌握的知识。每个知识点后都有练习的习题,让我们检测自己是否掌握好了。
简单翻看过后,就有许多之前老师未讲到的点在这上面得以体现。一些我不太理解的方面,通过看这个,让我原本还在三层迷雾之中,现在有一种山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉。但我还是要在课堂上抓住时间,尽量让困惑在课堂上就得已解决,在课下查漏补缺,让自己更有提高的时间。
有了这书,就要好好利用它,让它的作用发挥到最大,让我更上一层楼。