推荐一本好书的作文500字
这个世界上有不少好书,今天,我就给大家推荐一本好书,书名叫作《神秘岛》。
这本书主要讲的是美国南北战争期间,五名北军俘虏乘氢气球逃出南军大本营后,不幸被暴风吹落到一个荒岛上积极求生的故事。
《神秘岛》这部闻名世界的科幻小说,并没有脱离现实凭空想象,而是与现实生活紧密相关。故事中,史密斯利用手表上的玻璃引火、测量林肯岛的经纬度、冶炼金属等做法都是以科学为基础作出的推理和想象。这样的写法让文章集知识性与趣味性于一体,更加引人入胜。科学和幻想巧妙结合,使得这篇文章达到了水乳交融的效果。
而且本书中表现出的人文精神和爱国主义思想贯穿故事的始未。一行人勤劳、坚忍、团结友爱等优良品质时刻展现在读者的眼前,这些都是“北方人精神”,是他们在荒岛上得以生存的精神支柱。另外,故事中还不时穿插着居民们对故乡的思念之情,以及他们为回家所做的不懈努力。这两种情感的交织,让整个故事有了灵魂,使整个故事得到了升华。
虽然我说了这么多,但也只是冰山一角罢了。更多的事情就要等你去阅读,去发现了。