推荐一本好书的作文500字
俗话说:“读了一本好书,像交了一个益友。”今天,我给大家推荐一本好书——《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒的散文代表作。她以一个身残志坚的坚强女子的视角,告诫身体健全的人们珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
这是一本非常励志的书。作者海伦十分不幸:她不到两岁,就被一场突如其来的疾病夺去了听力与视力,从此她生活在一个充满黑暗、孤独、寂寞的世界里!然而她也是幸运的:她有爱她的父母和一位改变她命运的老师——安妮·莎莉文。在他们的帮助与指导下,海伦学到了许多知识,最终成了一名令人敬佩的作家。
《假如给我三天光明》这本书,不仅能给我们人生的启迪,还能给我们前进的精神力量。海伦虽然是聋哑人,但她对生活的热爱丝毫不减。她能感受到世界的美好,她把生活中的困难当作人生的机遇。和她相比,我们已是足够幸运!美丽的世界,我们可以看到;悦耳的声音,我们可以听到……然而我们还不知足,遇到一点儿困难就怨天尤人,抱怨上天不公,抱怨生活的不美好……
海伦用她的经历谱写了一首令人难忘的生命之歌:人只要坚持不懈,就会有成功的可能,就可以做生活的强者。《假如给我三天光明》这本书,值得大家细读、深读!