推荐一本好书的作文500字
那一天,是一个“特殊”的日子,和朋友一起到县城玩。
到了县城,我就跑到新华书店去看书,顺手买了一本好书名叫《安徒生童话》。作者是安徒生里面有《丑小鸭》《豌豆公主》《皇帝的新装》等。我最喜欢的是丑小鸭。因为,丑小鸭自从被它妈妈生下来的时候它是最后从蛋壳里出生的,还有丑小鸭只得到母亲的疼爱。
后来,丑小鸭就离开了家里,丑小鸭来到了一个名叫天鹅湖的地方,丑小鸭来到天鹅湖的后几天就下起了大雪,过了三天后丑小鸭被覆上了一成洁白的雪花,后来有位渔夫救了丑小鸭,而且也把丑小鸭抱了回去。
一年以后,丑小鸭它自由了,它刚出来的时候就看见有许多的天鹅,丑小鸭望着天鹅在空中飞,但它却不会飞,最后它对天空说:“天空啊!天空!我想飞翔却不能飞翔。”丑小鸭对天空说的话马上要实现了。一天,丑小鸭变成了天鹅,飞向了远方。
本来丑小鸭是很脏的,后来变成洁白的天鹅了。丑小鸭终于变成了自己想变的动物了,我祝丑小鸭幸福。
读了这个故事,使我明白了人生的旅途是不平坦的,要经过许多的磨练,才能达到目的。