我的课余生活从来不那么单调。跳啦啦操、“六一”表演、运动会比赛……但我还是喜欢当鼓号队员。
被入选为鼓号队员,就应该时刻注意训练情况。左手的棒槌要比右手的棒槌长。嘴里必须要念鼓点:“右右左、右右左、右右左……”右手快速敲两下,再左边敲一下,我为打完一套而欢呼,又为还要继续而无奈!真的苦了队员了!加油呀!
练了一个月了,终于迎来了比赛!绝对不能掉链子!我暗暗下定决心。进入赛场,超大的场地惊呆了我们。“要彩排了!好紧张呀!”我们一个个咬牙想着。我们排着四列横队,背着乐器,哆哆嗦嗦地站在了塑胶地上。
正式比赛开始了。指挥举起那根金色的指挥棒,我们立刻安静,死死盯住那颗五角星!“五、四、三、二、一!”开头结束,我们蓄势待发,斗志昂扬的进入状态!但是!我们整体偏后,没进入圆圈,就一起小声提醒,这才阻止了意外发生。我们迈着整齐的步子进场。“咚咚咚、咚咚……”鼓声干脆、激烈;号声悠扬、整齐!我们自信极了,我们一定能行!不能白费一个月来的艰苦和奋斗!“三等奖---祁门县代表队,歙县歙州学校代表队……”主持人宣布。“唉!才三等奖!”“啊?怎么会这样!”我们大失所望!白费了那么多汗水,都没脸回去见人了!
在回去的车上,好多队员都睡着了。太累了吧!辛苦了!我也要昏睡过去了!我的课余生活从来不那么单调!尤其是因为当上了鼓号队员!
结束了,鼓号队比赛,但作为一名鼓号队员,这一段生活却永远都留在了我的心里。