我是作文500字
你身处嘈杂浮华的大城市时,当你抱怨求职困难、房价疯涨时,当你感叹人心不古岁月蹉跎时,你可曾想到,有这样一座名为永济的小城,在黄河下游安静的矗立一方。
永济。看似一个普通的、几乎无人知晓的小城,却有着辉煌的往昔与发达的今朝。
回首往昔,永济历史上文人名士辈出。对后世诗歌创作产生极大影响的司空图,四大美人之一的杨玉环,《聊斋志异》的作者“柳河东”柳宗元......圣贤之多,数不胜数。《登鹳雀楼》这首妇孺皆知、流传千古的唐代名诗,赞颂的就是永济市境内曾有的全国四大名楼之一的鹳雀楼。古时崔莺莺与张生悲欢离合的爱情故事,即使到了现在,也是人们津津乐道的对象。
且看今朝,“打造五个永济,建设明星城市”的口号响亮无比,全市上下为了建设好城市都尽自己最大的努力。建筑工人建设好每一砖每一瓦,清洁工人认真清扫每一寸土地,企业管理者也呕心沥血。
展望未来,我相信,在未来20年内,永济一定会发展成为山西的先进城市。由一个默默无闻的县级城市变成黄河下游最闪耀的一颗明珠!我希冀,在20年后,我们可以骄傲的对全国人民说,我是永济人,是堂堂正正、坦坦荡荡的永济人,是用自己的双手获取幸福,用自己的头脑获得成功的永济人!