我是作文500字
我是一只蜉蝣【蝶的一种】,生命只有三天。从出生那一刻起,就在寻找着
厚厚的雪,洁白了整个世界,它笑那掩盖得那么完美的丑陋。空荡荡的大地上,刮过的只有呜咽的北风。我知道生命快到了尽头,可我还要寻找伴侣,为了后代的延续,为了唯一的信念。
曾经,也就是前天。我眨着眼睛,认真的看着眼前繁盛的假象,却又如何看透命运这般奥妙的东西。我不敢张开翅膀,显露美丽的花纹。一个个血的教训告诉我,只有伪装,才能存活下去。
爷爷死了,它的尸体被做成标本出售,我无力争夺。只能看着爷爷的尸体被践踏,无声的落泪。
星星疯狂的闪耀,尖尖的月牙高傲的悬挂着,仿佛在嘲笑我悲惨的命运。从今往后,只剩下自己了。我不孤独,皓月当空,满地的同伴告诉我:时间往往是最真实的,没有人可以抗衡。因为终有一天,我也会和它们一样随叶而去。
越来越无力了,真的呢。脆弱颤抖的翅膀,哀伤地哭泣,清冷的画面。没有人知道,有一只蝶,它曾经哭的很伤心。
或许我已经死了呢,那双早已看不见色彩的双眸,绝望的看着遥远的夜色。没有人知道,在那双早已看不见色彩的双眸里,到底闪烁着什么,只有自己一个人孤单的回味。
我梦见了爷爷、故乡只有乡村的天才有的蓝,只有麦田才有的绿,只有风才有的自由,只有乡间才有的闲适和恬静,美的不切实际。
都市的喧闹,城市的高墙,拼凑不了一个童话。忘记吧,忘记这个世界上,曾经有一只哀伤的蝶。