自己作文500字
“我不会再逃避,我会勇敢的去面对”这是电影《猛虫过江》里的台词,小沈阳导演加主演。
开始时,地点是东北,小沈阳是村长寿宴的厨师,但是因为把东西私自带回去而被赶出去。他和奶奶相依为命,奶奶自从一次车祸后便没有办法再说话了。他回到家时发现有两个人在家里等待着他,他们说他们是爷爷派来的人,爷爷病重了,希望能见他一面。和他一起的发小大雷就劝他去,奶奶也让他去,于是他便去到了南湾,但是当他到时,还未推开门,爷爷就病逝了。爷爷留下的只有一个负债累累的五湖集团,他毅然决然的接受了现实,用自己的真诚要回了债务,并且交到了朋友,但是最后却发现一直在爷爷身边辅佐的人,竟然是一直抵抗他们的。可是他还是用自己的聪明才智让自己脱险,并且把集团拯救回来。
永远不要觉得自己做不到,自己没有办法和那些看起来离自己很远的人交朋友,有时友谊这种东西很简单,只是相同的思想。你们互相有好感,有默契,互相信任,这样的友谊才是真的很好。有时和那些看起来和自己很遥远的人交朋友很简单,展现出自己真实的一面,在电影中小沈阳只是一个东北来的人,来到南湾也只是一个带有负债累累的公司的人,可是他不但要回了债务,还和那些人交成很好的朋友,只是因为他的自然,他对人的真诚,使得别人都相信他。
不要去隐藏自己的性格,把自己最真实的一面展现给朋友,有时会有意想不到的惊喜。