操场上,仰望天空,天碧澄澄的,像刚刚用清水洗过一般,显得纯净而高远。此时此刻,我的心情既紧张又兴奋,因为我们将在这里举行一场别开生面的跳长绳比赛。
下午,比赛如约而至。首先是6班出场的,只见他们个个精神抖擞,胸有成竹。比赛开始了,他们个个身轻如燕,一跃而过。没想到平时不起眼的6班竟开了个冷门,得了个惊人的结果:200下。我心想:这样的强敌,到底能不能赢呢?
轮到我们了,我们大步流星地走进赛场。随着老师一声令下,比赛开始了,同学们像一一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从同学们脚下一闪而过。此刻,绳子像风车一般飞快旋转着,队员们像一只只灵巧的袋鼠在“彩环”下钻进钻出……
哦,终于轮到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的那一刹那间,赶紧往前冲去,犹如一只扑食的猛虎,飞快地纵身一跃,绳子“呼”的一声从我脚下飞过去了。噢。过了,过了,我高兴极了!赶紧又跑向队伍后方,准备第二轮的挑战。
漫长的2分钟过去了,我们个个累得满头大汗,气喘吁吁。上气不接下气的我从朋友手中接过饮水,“咕咚咕咚”地大喝起来。比赛结果:我们只得了第4名。我们很扫兴,老师仿佛看出我们的心思,走过来安慰我们:“我们已经尽力了,不要怪自己,也不能怪同学……”
对,重在参与,尽力就好。我忘记了疲劳,满怀信心开启新的征程……