我想变成神笔马良作文500字
一天晚上,我正写着作业,写着写着,眼睛就慢慢地、慢慢地合上了。在梦里,我看见一匹飞马在我面前,于是我迫不及待地骑上它,一下子就飞了起来!
我飞呀飞。飞到贫困的山区,只见衣衫褴褛的小学生在木制房子里,楼顶上还有条条裂缝,条条阳光从裂缝里照射进来。小学生们汗流浃背,可是他们仍然刻苦地读着破破旧旧的课本。我看到后,流下了感动的眼泪。这时,天空下起了大雨,屋子里也开始下起小雨,只见孩子们赶紧穿上雨衣继续学习,但还是把衣服淋湿了一部分。
我擦了擦头上的雨水,拿起神笔,对准学校,说:“变变变!”学校立即变大了,屋顶也有了美丽的天花板,还有了一座非常宽敞明亮的图书馆。每个孩子的书都变得崭新,而且都包上了新书皮,孩子们都高兴地跳了起来,我也满意地笑了。
我又继续飞呀飞,飞到了一个大城市。这时,一位老爷爷在人行道上摔倒了,人们都绕路走,没有人把他扶起来。我十分心痛,赶紧扶起老爷爷,拿出画笔又画了一张按摩椅,让爷爷坐上去休息。之后,我又把按摩椅变成飞毯,把老爷爷平安送回了家。
“峰旭,峰旭,快起来写作业了,怎么睡着了啊?”原来只是一场梦啊!我回想了一遍,突然发现这个世界上还有很多人需要帮助。我也要向神笔马良一样有一颗乐于助人的心。