钓鱼作文500字
我的爸爸是一个钓鱼迷,他非常喜欢钓鱼。
有一次爸爸到水库钓鱼把我也带了去,看爸爸不停地钓到了好多鱼,我欢呼雀跃地也喜欢上了钓鱼。
于是缠着爸爸教我钓鱼,没想到我从此一发不可收拾也迷上了钓鱼。我钓鱼非常专心,我可以手拿鱼杆坐在板凳上,目不转睛地盯着鱼符一动不动持续好几个小时。我每次到外公家都会缠着爸爸去小池塘钓上几小时,渐渐地我能钓到好多鱼了,比如鲫鱼,鳊鱼,草鱼等等,在大家眼里我可是名副其实的小钓鱼迷了!上周末,我和妈妈又去看望外公,一到外公家我就拉着妈妈去钓鱼,我想说不定妈妈也喜欢钓鱼,于是我就像爸爸教我一样教妈妈钓鱼,虽然我很热情,可是妈妈却一点也不感兴趣,后来我发现妈妈一直在手机上点来点去的,我问妈妈:“妈妈,你手机坏了吗?老在那点来点去的,还很着急的样子?”妈妈笑了笑说:“不是,妈妈不喜欢钓鱼,但喜欢在网上淘宝。今天是双十一全球狂欢购物节!优惠有时间限制,得抢拍!“说着妈妈把手机拿出来给我看。不到十分钟,我听到妈妈嘴里说,“这件不错,这件也不错!”,我又看了一眼妈妈的购物车,天哪!妈妈居然已经买了32件东西了!
我们一家三口,一个是大钓鱼迷,一个是小钓鱼迷,一个是淘宝狂!