聪明的我作文500字
我有一个椭圆椭圆的脸蛋,大大的脑袋,有着一双大大的眼睛,还有着灵活的双腿和双脚。
我这个人,就是有点小气。平常在下课做作业时,冉智豪来找我借刚笔,他知道我只有一支刚笔,虽然我已经把作业做完了,但是我还是不肯借给他,不管他怎么说我就是不肯借。他也拿我没办法,只好用签字笔来写了。你说我小不小气?
而且我这人还有一些固执。在做一些作业要交换打分时,明明是我错了,可我还不承认,非要说我是对的,可最后还是被他们“打败”了。
我有时像变色龙一样,拿不定主意,比如一边妈妈叫我愿不愿意出去吃,一边又是朋友叫我出去不出去玩,这时我给妈妈说我不出去吃我出去玩,可又觉得对不起妈妈的一番好意,但是如果不出去又觉得我没有情义。就这样一直争论,到了最后结果什么都没有做到。
这些都是我不好的习惯,我好的习惯也不少。在家时我没什事就看一些课外书,比如十万个为什么,还有鲁滨逊漂流记。而我也是个有情有义的人,比如有一次我和杨洁一起回家时突然下起了大雨,也只有我一个人带了伞,所以我就叫杨洁和我一起打一把伞回家。到了最后我和杨洁要分头了,我说我把伞给他,但他却没有要,说是自己跑回家。可我们拿下伞来一看,雨没有下了,所以我和杨洁就大摇大摆的走回到自己家里。
这就是我,一个活泼聪明的小男孩。