聪明的我作文500字
我从小到大,做过许多聪明的事情,也做过愚蠢的事情。今天我就挑一件聪明的事情来和大家分享吧!
有一次,那天是妈妈的生日,爸爸妈妈都去超市买东西了。我留在家里练毛笔字,我不小心手一挥,把墨水倒在妈妈的计算机上了,上面的数字和符号都看不清楚了。这时,我的心“砰砰砰”的跳着,我想:这下惨了,今天是妈妈的生日,把妈妈的计算机给弄成这样,肯定又要被妈妈骂了。我一定要想个办法!突然,一道光从我眼前闪过,想出了一个好办法。
我连忙从我的抽屉里拿出了一张白纸、一只黑笔、一瓶浆糊、一张手工纸放在桌子上。我先用剪刀把白纸剪成一个个1厘米长的方形的纸,再用黑笔在纸上写上1234……+—……然后用浆糊把相同纸贴在相同的按钮上,最后把手工纸用剪刀剪成几条细条,扎成蝴蝶结贴在计算机的右上角,一个漂亮的计算机完成啦!“叮咚”爸爸妈妈回来了,他们脱好鞋子,我笑眯眯地对妈妈说:“请您坐在沙发上,闭上眼睛。”妈妈坐在沙发上疑惑地问:“干吗神神秘秘的?还要闭上眼睛?”我拿出刚才做的计算机,一边把计算机放到妈妈的手里,一边说:“生日快乐!”妈妈睁开眼睛,激动地说:“噢!谢谢你,宝贝!”
我看见妈妈笑得那么灿烂那么甜蜜,心里也觉得美滋滋的!