聪明的我作文500字
今天是一个风和日丽的下午,天空蓝得像洗过一样,我写完作业,妈妈说我们去外婆家吧,我听了一蹦三尺高,我想,又可以看到我那又可爱又调皮的小表弟了,真是太好了!
到了外婆家,第一个迎接我的就是我的小表弟,他说道:姐姐,我们今天到河里抓鱼吧,我看了看小表弟,说:你们家又没有渔网,怎么抓鱼呢?嗯,干脆我来做一个吧,但是没有材料怎么办呢?这可真是个大难题。于是,我在小表弟家里东兜兜,西找找,最后找到了一根又细又长的空心竹和一根生锈的铁丝,可是用什么做网兜呢,我找来找去还是没找到合适的材料,这时我忽然瞥见屋外的墙角躺着一张破沙窗,我心想,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!于是我找来一把剪刀把沙窗剪成一个圆形,再用铁丝把沙窗穿成一个圆桶,最后,把做好的网兜插进空心竹里绑好,鱼网就完成了。这时,小表弟一脸崇拜地说:姐姐,你真聪明!,我听了心里美滋滋的。
渔网做好后,我们就迫不及待地拿着它去抓鱼去了,嘿!这小渔网可真不赖,抓到了不少的鱼呢!