聪明的我作文500字
星期天,我刚拿出去晒的一件衣服不小心被大风从十三楼吹到了十楼去了,可是爸爸要赶去办事,我可是真给爸爸添大麻烦啊!我可真不应该。
这时,爸爸抓着头皮说:“你快去把衣服钩上来吧,!”于是,爸爸就把晒衣杆放了下去。可是杆子太短了,这时我说了一声:“这可是这么办啊。”一会儿之后,爸爸说:我去超市买一根更长的回来。爸爸说完之后,就飞快地跑了下去,过了十几分钟之后爸爸还没有回来,这可是把我急死了,这是我心想:爸爸是不是去了很多家超市也没有找到,还是在中途堵车了,或者是他忘记了。这个时候我真想像孙悟空一样,来个七十二变,变成一只小鸟飞到爸爸那里去看看到底爸爸是为什么还没有回来。这时,我都快等不及了。
又十几分钟之后,爸爸终于回来了,我就问爸爸:”爸爸,你怎么这么晚才回来啊,我都在这里等了半个小时了。“爸爸说:”我去了很多家超市,终于在一家大超市里找到了,我就跑回起来了。“原来如此,我就说:”爸爸,快点开始吧!“爸爸就把杆子放了下去还是不够长。”我和爸爸都抓着头皮在想办法,这时我说:“我们可以把这两根杆子捆在一起》”爸爸说:“这个方法好。”我们就动手了。一下子,我们就把两根杆子捆在了一起,放了下去,终于把衣服钩回来了,爸爸也办事去了。
第二天,爸爸、妈妈还有邻居,都夸我们聪明。