聪明的我作文500字
我叫张欣雨,今年11岁半了,在我很小的时候,我就是一个聪明的孩子!
记得还在学前班大班的时候,我交了一大堆好朋友。有一次,有个叫刘启明的同学兴奋地跑到我身边叫我去给她过生日,我高兴地答应了。因为从小到大,还没有人请我去给他过生日呢。“几点钟,在哪里呀?”我的声音里充满了激动。“在五区,后天中午12点——两点半。”刘启明好像在为我要去参加她的生日而高兴呢。“好好好,我一定准时到。”我激动地快说不出话了。刘启明刚走,张晓雅就来了:“张欣雨,你是咱们班上学习数一数二的,我想请你帮我个忙?”我一听她的话,心里就像吃了蜜一样甜。不,比吃了蜜还甜。“说吧,只要我能帮的,我一定义不容辞。”我爽快地答应了。“后天下午,两点半,你去我家帮我补习一下吧!”“好,没问题,帮同学补习么,是我的强项。”我骄傲地说。“那就这么定了。”她的口气里充满疑问的味道。“一定一定,我说到做到。”这事我以为就定下了,可到了中午的时候,我才发现,我犯了一个无法弥补的错误,我答应两个同学的时间冲突了。“怎么办,怎么办,我该怎么办?如果晚去给张晓雅补习,那就会得罪晓雅,但如果没有理由早走从刘启明的生日上走了,又会得罪刘启明,两边都得罪,我该怎么办呀?”我的心里像着了火一样。“有了,有了,我有办法了,我可以先去参加刘启明的生日,等到两点十五的时候,我就说我有课,两点半开始,先走了。然后去帮张晓雅补习。神不知鬼不觉,好办法。”我自言自语道。果然,我用了这个“自制”的办法,两边都没有得罪,而且还会让她们都觉得我很守信用呢!
怎么样,这就是我,这样一个聪明机灵的我!