聪明的我作文500字
在生活中,我凭借智慧克服了困难,解决了问题,亲人们都夸我聪明!
在一个凉爽的晚上,喜爱画画的弟弟在画画,在画《家里的一角》的水粉画。
弟弟千辛万苦地把画画完了,全家人都去睡觉了,弟弟把未干的水粉画用一支画笔压着放在桌子上,便去睡觉了。
刚息灯不久,突然,窗外吹进一股大风,“啪”的一声响从大厅里传来,弟弟马上开灯走向大厅。突然弟弟哇哇大哭起来,我感到莫名其妙,就起身看个明白。一看弟弟手中拿的画空白的地方正好被掉下来的画笔弄脏了一块,我心想:重画一张吧。就对弟弟说:“弟弟,你重画一张吧。”弟弟伤心地说:“来不及了,明天早上就要交给老师了。”看着弟弟哭得那么伤心,就仔细地看着画面。我眼珠子机灵地一转想:为什么不在弄脏的地方画一只哈巴狗呢?也许会效果更佳!也为画加上了一些活力。我对弟弟说:“弟弟我有一个办法,你先别哭。”妈妈连忙说:“你就别卖关子了,快说”弟弟马上停止了哭泣,我胸有成竹地对弟弟说:“你可以在弄脏地方画上一只正在睡午觉的哈巴狗。”接着我还把我的想法说出来,又说:“这样既可以掩盖脏的地方又能添加画面的活力。”弟弟听了,兴奋地说:“姐姐,谢谢你!”我谦虚地说:“不用谢,只要你以后不要欺负我就行了。”弟弟高兴地点了点头,妈妈称赞地说:“你真聪明呀!”
过了几天,弟弟告诉我们说:“我画的画《家里的一角》得了第一名!多污了姐姐的帮忙。”我们听了都很高兴。
通过这件事我懂得了一个道理:如果你你不小心年事情弄糟了,只要肯动脑筋想办法,就还有补救的可能!