聪明的我作文500字
常言道,聪明人有着智慧和方法,善于解决突发状况,急中生智。那么,今天我也来讲讲我自己曾经解决过一件棘手的事。
去年夏天,妈妈给我买了件全棉的绣花白连衣裙,十分精致,我非常喜欢,很少舍得穿。在我9岁的生日宴上我穿上它,非常美丽!我和妹妹以及家人围坐在一起品尝着一桌的美味佳肴,饕餮盛宴。正当我兴致勃勃地起身给长辈敬酒时,妹妹瞬间打翻了桌上的红酒杯,撒到了我的白连衣裙上。随着应接不暇的是淘气的她又把桌上的巧克力和五颜六色的奶油也猛然间弄到了我的衣服上。这时,她竟然哈哈大笑,可我是欲哭无泪呀!
晚宴结束后我回到家,急忙脱下衣服用热水洗,可怎么也冲不掉衣服上色彩斑斓的印迹。正当我焦急万分时,我突然想起妈妈之前买了一瓶84彩漂剂。我迅速把这件连衣裙泡在温水里,配比好等量的溶液。
半小时后经过揉搓,盆里浮出了污垢,我迅速用清水冲洗了多次,污渍就全洗掉了!在经过脱水后,裙子又回归了它原先靓白的本色,我真是欣喜若狂啊!
我这次可真聪明,能够自己解决遇到的困难,我要为自己点一个大大的赞!