聪明的我作文500字
从小到大,在我身上发生过许多聪明的事,但期中有一件事情让我记忆犹新。
那是去年暑假,我独自一个人在家里按照美术老师的要求用彩泥做一件艺术品。我想做一只粉红色的小章鱼戴着一个紫色的蝴蝶结。做完了章鱼的身体该做蝴蝶结的时候,我发现我的紫色的彩泥用光了,我心想:该怎么办呢?如果换个颜色我只用蓝色或红色的总觉得不好看。于是,我决定到隔壁邻居哥哥家去借。
来到邻居家门口,我敲了敲门,过了好一会就是没有人。我这才想起来,他们一家都去青岛避暑了。唉!这下该怎么办呢?明天就要交了。我又打算去买一盒新的彩泥,可是家里只有我一个人,我又不敢独自上街,于是我又回到家里,还是想想其他办法吧。
突然,我灵机一动,想起来我以前画的一幅水彩画是可以混色的嘛,我拿出了“变色表”一看,原来红色加蓝色可以变成紫色的。呀!真是太巧了,我正好也只有红色和蓝色的了。于是,我兴奋地拿出了红色和蓝色,混在一起,一直捏啊捏,好像外婆揉面团一样,不一会,我搓呀,捏呀,粘呀,做出了一直玲珑可爱的小章鱼。看着自己混色出来的紫色蝴蝶结,觉得好可爱啊!
晚上,我拿出了小章鱼,很自豪地说起了我的小聪明,爸爸妈妈都直夸我聪明呢!