聪明的我作文500字
在日常生活中,大家最熟悉的是谁?是你的妈妈?还是你的爸爸?其实,我们最熟悉的人是自己!下面来介绍一下我自己吧!
我,长着一头黑不溜秋的黑头发,炯炯有神的大眼睛里放射出智慧的光芒,高高的鼻孔,一个红红的小嘴巴。我在班级还是小有名气的“小作家”呢!题目上说我是聪明的,还是因为发生了那一段精彩的故事……
记得那一天晚上,我们一家人在百无聊赖的情况下,想到玩一个游戏以求解闷,那就是考验智力的趣味游戏:成语接龙。我们开始分工,由妈妈来做出题人和裁判,由我和爸爸来进行抢答。比赛规则:先由裁判员任意说一个成语,抢答者要在这个成语的最后一个字做出另一个成语来,谁抢答后得的分数最多,谁就获得最后的胜利!这时,妈妈说:“七步成诗!”话音刚落,我急急忙忙地回答道:“诗情画意!”爸爸却哑口无言,这一次我得了一分,我真开心。接着,妈妈又说:“长驱直入!”由于爸爸比我快,所以让他得了一分。接下来,就是展开了舌战群儒的激烈的大战:一会儿是爸爸夺得一分;一会儿是我夺得了一分……经过几十回合的大战后,我们还是不分胜负,终于到了比赛的最后阶段。只见妈妈郑重其事地对我们说:“雨过天晴!”“晴……晴……”只见爸爸支支吾吾地说不出话来。就在这个时候,我灵机一动,若有所思地回答道:“晴天霹雳!”霎时间,妈妈以雷鸣般的掌声表扬我,爸爸竖起大拇指夸奖我的聪明。我心里甜滋滋的,比喝了几十杯的蜂蜜还甜。
怎么样?我的聪明是名副其实,而不是故弄玄虚的吧!不过我还是要继续博览群书,让我的“聪明”在我的生活和学习各个方面给予我更多的快乐,希望大家和我一样一起来“齐读书,读好书”!