聪明的我作文500字
今天是周末,我早早的写完了作业下楼去找小伙伴玩。傍晚,天空渐渐地由湛蓝色变成了淡淡的胭脂红。我的心情也变的快乐起来。
小区里那绿绿松软草地上,是我和小伙伴最爱玩的场地。我们会在那里下腰,翻跟头,打前桥,练我们刚学的舞蹈动作。不知什么时候,上衣口袋里音乐声停止了。我一摸口袋,不好我的钥匙不见了。
我这个小管家弄丢了钥匙,这就意味着我不但要被妈妈训斥,还会和妈妈一起路宿街头回不了家。想想后果,我不由得害怕起来,我惊慌失措。这可不行,我要在妈妈回来之前找回我的钥匙。
我发动了所有的小伙伴一起帮忙。可是天已经黑了,草地上的灯光很微弱,给我们带来很大的困难。看不清,小伙伴有的趴在地上,有的用手在草地上乱摸,还有的回家拿来了手电筒,忙乎半天还是没找着。我静下心来想了想,在地上用手摸,万一摸到狗狗拉的便便多恶心哪。用手电筒吧,但是它的光太局限,也不好找。让我好好想想,有了,我就借助钥匙的声音想出了一个好办法。我锁定了位置之后,站在那里,用一只脚轻轻地扫动着一片片的草地。忽然我听到了一个清脆熟悉的声音,就是它,我亲爱的钥匙,我终于找到你了。
通过这件事情我明白了,今后不管遇到什么困难,不能慌张先静下心来仔细思考,这样就没有事能难倒你。