聪明的我作文500字
大家好,我叫刘子祺,今年8岁了,个子高高的。我长着乌黑发亮的头发,一双黑葡萄似的大眼睛。小小的鼻子尖尖的,耳朵像个小元宝,嘴巴笑起来的时候就会微微上翘,可爱极了。
暑假的一天,我的爸爸妈妈都去上班了,留下我自己在家里写作业。临走之前,妈妈叮嘱我:不认识的人,敲门不要开。”我对妈妈说:放心吧。”我写完作业,正在看动画片时,听到敲门声。我透过猫眼看了看,是一个带者墨镜和口罩的人。我就大声说:你找谁?”那个人说:我是你爸爸的同事,开开门吧。”我想起妈妈的话,就说:你来干什么呢?”那个人说:我来拿你爸爸忘记的东西。”我想了想,决定给爸爸打个电话。爸爸,你忘记拿什么东西了吗?”爸爸说:没有啊,怎么了?”我立即回答:没事,我就是随便问问。”我在心里想:我可不要让爸爸在工作时担心我,我不给那个人开门就行了。于是,我跑到门口,大声喊道:我爸爸没有忘记拿东西,所以你不是我爸爸的同事,我不会给你开门的。你要是我爸爸的同事,你就在门口等着吧,我爸爸马上就回来了。”那个人听了,慌忙地走了。
哈哈!多么聪明的我啊!