聪明的我作文500字
前天妈妈不在家去市场买菜,我在家里看电视,刚看了一会就听见敲门声,打开门一看是张阿姨,她说:“峰源啊!借一下你家煎饼的锅用用。”我赶紧去厨房把昨天妈妈刚买的锅拿给了张阿姨。
妈妈回来了,放下刚买的东西就到厨房里给我做饭去了。妈妈刚进去一会,就问我,“咱家煎饼用的锅呢?”我把刚才张阿姨借锅的事情告诉了妈妈。我刚说完,妈妈就跟我说:“看来你还真笨啊!你真没小丽聪明啊!”妈妈的脸上很生气的样子。“我在学校的成绩也不低于小丽啊!妈妈为什么说我笨呢?”我想不明白了,可看了妈妈严肃的眼神,只好默默无闻地受着责骂,我的心里充满了烦恼。
过了一天,我正在做作业,就听见王奶奶跟小丽说:“小丽啊,你们家有没有小白菜呀,借我一把煮煮。”接着听小丽声音甜甜地说:“王奶奶,真不巧,我家的小白菜刚吃完呢!”啊,怎么会呢?刚才我明明还看见小丽在家清洗小白菜呢!怎么一下子就没有了呢!王奶奶听了小丽的话,只好走了。
我终于知道妈妈为什么说小丽聪明了,原来是指这个。这才不叫聪明呢!这叫做小心眼。这样的聪明我才不学呢!