聪明的我作文500字
从开始上学起,我就被各种各样不同的老师或者是同学们夸过我很聪明,大家都觉得我是一个非常的聪明的人,没有人会觉得我是一个笨的小孩,就连我的妈妈也经常说我“你虽然是有一点儿小聪明,但是你对于学习根本就不用心。”
确实,我也承认妈妈说的话基本上就是我的现状。我有的时候确确实实是可以依靠我的一些小聪明去在一些考试之中取得一定的成绩,这个时候老师就会在全班同学的面前来表扬着我,但是随后听过老师的表扬以后,我就会变得骄傲自满起来,我就会有一段时间根本就不想去学习和做作业,根本我就不把学习给当成一回事,不把学习放在我的心上。
这样给我带来的后果就是在那下一次的考试之中,我会败得一塌涂地,我的成绩会一边倒的掉了下来,这个时候老师就会注意到了我的问题,他们觉得我的成绩起起伏伏摇摆不定,根本就不是因为我不聪明,而是因为我的学习态度非常的不端正非常的不好,所以才会造成这样的地步。我觉得我一定要痛改前非,改掉自己这个骄傲自大的坏毛病,这样才不会对不起我的聪明才智。