聪明的我作文500字
我的妈妈是个老师,学生很听她的话。我觉得我的妈妈很了不起,不过,有时我妈妈也有点儿笨。
记得有一次,妈妈的小灵通不见了,找来找去还是找不着。我知道了就说:“让我来帮您找找。”我有一个妙计,就是用电话打给小灵通,小灵通发出了来电话的声音,我就顺着发出声音的地方找,一下子就找着了。妈妈看见我把小灵通找着了,非常高兴,连连夸我是个“聪明王”。我听了兴高采烈地跳起了舞。
还有一次,妈妈想看电视,可是怎么也开不起来,也没停电,觉得很奇怪,就叫“聪明王”我来了。我一看电视开不起来,也没停电,就去看了看插座上的按钮。我按了一下插座上的红色按钮,电视果然就开起来了。我说:“妈妈呀妈妈,您怎么就这么笨!”妈妈说:“我不懂,你来帮我,我看你怎么做,看了以后,如果再发生这样的事情,我就不用再叫你了。”我说:“您说的倒也是,那我就不说您了。”
小朋友们,你们觉得我妈妈笨,还是不笨呢?现在,我妈妈呀,有什么不懂的就问我了。哈哈哈……