聪明的我作文500字
我,今年9岁了,皮肤白析,微胖。一对小眼睛上面已经架上一副眼镜了,下面有一张能说会道的嘴,有了它们作证,就构成了聪明的我。不信,我就举几个例子吧。
记得有一次,书法班我去早了一会儿,便和一个大我几岁的哥哥下起了五子棋。起先,我们不分胜负。直到后来,他皱着眉头,一直不把手中的棋子落在棋盘上,嘴里咕噜着:“这是什么棋术?这是什么棋术?”。过了一小会儿,我五子相连,赢了他一局。可他不服气地说:“再来一局!”当第二局开始不久时,他总是设法堵我的棋路,而我已经在中心线上的一排棋子上形成了很多分叉,他这边在堵,我那边在伸。我这种狡兔三窟的下棋方法能使得对手晕头转向,而拿我的棋子亳无办法。直到最后,他连连认输,恰好我也要上书法课了,便结束了和他的对决。
记得还有一次,我在家里和大我十岁的哥哥下象棋,他根本不把我放眼里,没开始就说:让你半边棋子!我心想:骄兵必败!哥哥步步为营,一心想吃掉我的“帅”时候,其实我的“車”已经瞒天过海、悄悄地逼近他的老营,大意的哥哥口中还念叨:“老弟,你要输咯”,话音未落,我迫不及待的将早已埋伏好的“車”在小角落里拉到“将”的面前——“将军”!高兴的我边喊边跳,引来了正在做饭的妈妈的围观,对着哥哥说:“哈哈,兔子也有睡着的时候哟”。留下哥哥在棋盘旁一楞一楞的说:“小兔崽子,我大意了,我大意了……”
哈哈,这就是我,有点胖有点小聪明的我。