聪明的我作文500字
每个人都有聪明的时候,我也不例外哦。
记得寒假的一天,爸爸、妈妈到菜场去买菜,家里只剩下我、小表弟、大表弟和姐姐,我们觉得很无聊,这时,小表弟对我们说:“咱们来玩捉迷藏吧。”“好!”我们齐声说。于是,我们决定让姐姐来捉我们,我和两个表弟一起躲在柜子里,心想:嘻嘻,这个地方非常隐蔽,姐姐怎么可能找到我们呢?果然,姐姐怎么也找不到我们。过了一会儿,我觉得这里太挤了,准备换个地方。不幸的事发生了,门怎么也开不了,我们用力地敲打着门,姐姐听到我们敲门的声音,便跑了过来,问道:“你们怎么了?”“我们被关在里面了,快救我们出去”。话音刚落,姐姐便拿起椅子,狠狠地向柜子的门扔去,可是不管用,她再次把椅子往柜子的门扔去,可还是不行,门反而更紧了,姐姐并不灰心 “让我再来一次,一定能成功的。”我隔着橱门对她说:“没有用的,你这是越帮越忙。”“那我就去找人来帮忙。”“不行,这里太挤了,我们快撑不住了!”。“看样子你们要被困在这里了。”表弟听了,便放声大哭起来,我急得像热窝上的蚂蚁团团转,心想:面对困难要冷静,一定会有办法的。突然,我灵机一动说:“姐姐,你用力拉门,慧城、慧豪,你们和我一起撞门。”我高喊:“一二三,撞!”门慢慢地晃动了一下,“再来一次,一二三!”门终于开了,表弟和表姐连连称赞我你真聪明。我不好意思地说:“这也不单单是我的功劳,要是没有你们光靠我一人是不行的。 ”
从这件事以后,我懂得了一个道理;只要团结一致,没有跨不过的山,过不了的海。