聪明的我作文500字
我,是个自作聪明,天真活泼的女孩子,可还常常做傻事。至今,童年的一件傻事我还记忆忧新。
小学一年级时,妈妈给我买了一张画着两只小白兔的包书纸,我兴致勃勃地给我的书穿上一件漂亮的衣服。从那以后,我都十分爱惜这张包书纸,让它不受一丁点儿的损伤。可是,星期三上午,我因为急着要去布置任务,所以,忘记把穿着漂亮衣服的书放进书包。不防,我们班最出名的捣蛋鬼——林步键同学,对我的书皮很好奇,伸手就把包书纸拿了过来,直到把我心爱的书皮弄皱为止才肯放手。我回来一看,便伤心地哇哇大哭起来。
回到家里,我见到妈妈手里拿着烫衣斗把衣服压平,自作聪明的我想到了一个绝顶好的妙计:妈妈都能用烫衣斗把衣服压平,那我用烫衣斗不也可以压平包书纸吗?我沾沾自喜,趁着妈妈出去买菜,偷偷摸摸地拿出烫衣斗和书皮,就开始“烫书皮”了,结果,刚把烫衣斗放上去,只听“磁——磁”一响,我吓得赶紧松开手,后退了好几步。再壮着胆子上前把烫衣斗拿开时,上面的两只小白兔都无影无踪了。“啊!——小白兔被吃掉啦!怎么办呢?”我急得都快要哭出来。就在这时妈妈回来了,她大吃一惊,再三问我怎么回事,没办法,我只好把整件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑了笑,摸着我的头说:“你啊,真是自作聪明!这次还好没有引起火灾,不然这个家呀——可就被你害惨喽!”“人家还不知道嘛!”我不好意思地低下了头。“你这个小淘气呀!”妈妈边说边点了点我的鼻尖。后来,她又给我讲了许多生活常识,现在我明白了,原来,烫衣斗只能压平衣服,不能用于其它物品,否则会燃烧,严重的话会引起火灾。
你们说,童年的我是不是特别“傻”呀!