聪明的我作文500字
一天放学回家,我看见奶奶正准备煮鸡蛋,只见奶奶从篮子里拿出一个个鸡蛋,小心地放入在水池里把它洗干净,然后又小心翼翼地把鸡蛋放进锅里。
一会儿时间,蛋煮熟了,我看见奶奶把鸡蛋捞起来,并把蛋放在盘子里,就准备去干别的事了。我感到很奇怪,就跑去问奶奶:“为什么现在不剥蛋呢?”奶奶笑着对我说:“刚烧好的蛋很烫手,等凉了再剥。”我听了,忙对奶奶说:“为什么不把鸡蛋放到冷水里呢?那样鸡蛋不仅冷却得快,而且很容易把鸡蛋壳剥下来,蛋还很完整呢。”奶奶听了,将信将疑地问我:“是真的吗?”我自信地说:“当然咯!你试一下不就知道了!”奶奶赶紧把刚烧好的鸡蛋放到冷水里。大约过了五分钟,奶奶从冷水里拿出鸡蛋,然后照我的话去做了,剥出来的蛋果然完好无损。奶奶见了,疑惑地问我:“你是怎么知道的?”我兴奋极了,神秘地说:“我是从课外书上看到的。”奶奶笑眯眯地夸我是个聪明的孩子,我感到十分高兴。
通过这件事,我深深体会到:以后我要读更多的课外书,掌握更多的新知识,做一个更加聪明的孩子。