聪明的我作文500字
我是一个聪明活泼的男孩子,个子高,憨厚,经常玩一点小聪明。
记得那天上体育课的时候,丁坐在草地上,看着地上的蚂蚁,自言自语道:“要是我能控制它们就好了!让他们去学校给我做作业,让我在家里玩的开心。”我听到了。我走过去拍了拍他的肩膀,不屑地说:“怎么了?我请客。”但话音未落,田就笑我:“别吹牛了,三天后在巷子里秀你的‘高招’!”平时天性强势,在那么多人面前被人调侃,丢脸。我故作镇定,拍了拍手:“郝,一言为定。我三天就让你们这些普通人睁开眼睛。”话虽如此,我的心却像十五个打水的水桶。哪里可以聚集这么多蚂蚁?但是话已经出口,不能再收了。
到了晚上,我对自己喜欢的棒棒糖失去了兴趣,扔在地上。出乎意料的是,它吸引了许多小蚂蚁。他们就像训练有素的士兵,一个接一个,排成整齐的队伍把糖果带回家。哦!我明白了。蚂蚁喜欢甜食。我灵机一动,想到了这件事。
那一天,我在满是糖水的巷子里悄悄写了一个“王”
文字。放学后,当同学们被巷子的三楼和三楼包围时,他们非常惊讶地看到“国王”号上有一群群被我控制的蚂蚁!
不要慌,动脑子想办法。这就是我,一个聪明的小男孩。