用心作文500字
紧张。微微的紧张如同倾盆天雨扑灭我最初的热情,令人焦躁难安。
教室中的人逐渐增多,也许是因为人群嘈杂的声音,让我慢慢变得轻松。“比赛即将开始,请选手到准备室抽取号码!”音响中主持人的声音吓得我一激灵,连忙赶去准备室。
胆怯。心乱如麻。我小心翼翼推开门,一步步缓缓走向抽号箱,手颤抖着伸进箱子中,胡乱摸准一张纸,战战兢兢地打开。“12号!”我向评委老师与主持人报出数字,那一刻仿若轻松许多。
我小跑回到座位上,想拧开水瓶喝水,手上传来一阵阵刺痛。“天哪!”我忘却了早上不小心割伤的手指,心疼地吹了吹,伤口很长,小心地活动手指,那刺痛感愈加的强烈。猩红的疤痕仿佛下一秒就会撕裂一般。我没有让伤口快速愈合的能力,只好默默把手轻轻放在腿上,努力忘记伤痛。
不安。笼罩着我的身心,看前一位位选手上去,下来,上去,下来……我的心好似提到嗓子眼一般。
“接下来,有请12号选手上场!”
终于到我了。两眼发愣,深叹一口气,慢慢走向钢琴旁,双手轻轻落下,眼睛盯着黑亮的钢琴,忽而放松坦然一笑。
随后,我用心演奏着,手上的伤不再对我有一丝影响。每一个音符都是那么强劲有力。我如同落进音乐的海洋中,不断沦陷无法自拔。用简单而又轻巧的音符构成一张图画,好似出现在我眼前,一个山清水秀,鸟语花香的世界。我怡然自乐踏着轻快的脚步走进音乐世界,独闯出一个人的天地。一曲终了,我意犹未尽地站起身,向评委老师鞠躬,缓缓走下台。
那一刻我听到,全场的人都在为我鼓掌!不禁热泪盈眶。