用心作文500字
曾经有一位走钢丝的大师在接受采访时被问到他是怎么完成哪些高难度的走钢丝的,他只是微微一笑说:“我从不看前方,因为我知道钢丝的尽头就是终点。我所做的只不过是一步步走好,别掉下去。”
大师的话何尝不是一种人生的哲理。选定一个目标,用心走好每一步,不看前方那看似遥远的目标,目标只是走好下一步。等你到达终点后才会发现,原来那个遥远的目标其实很简单。行百里者半九十,他们并不是因为那十里而吓倒,是因为之前的九十里已经磨光了他们的信心所以才在最后的十里放弃了。而行百里的人通常是用心走好每一步,一步步的走下去,一百里很快就走完了。
在人生的旅途中更是要用心走好每一步,因为人生的道路上不只有阳光、彩虹,更多的是沼泽、深渊、毒花。有人为了目标奔跑的太快了,没有注意到脚下的石子,跌入了深渊;有人脚步虚浮,无法摆脱沼泽的泥泞;有人想寻找捷径,结果却误入了有毒的花丛。只有踏踏实实用心走好每一步才能避开危险的深渊,摆脱泥泞的沼泽,通过有毒的花丛,取得最后的成功与辉煌。
一位教育家曾说过,积累其实很容易,五千个单词其实很好背。他这么说是有根据的。以前有一个实验,实验者从刚刚入学的新生中挑选了五十名学生,分成两组,。一组一天只给他们十个单词,而第二组只规定时间,直接给他们五千个单词,几年后,实验者调查这五十名学生,第一组几乎全部都能够背下来,而第二组的人几乎都背不下来。第二组的人都被‘五千’这个庞大的数字吓坏了,从一开始就认为自己背不来,而第一组的人只是背好每天的十个单词,一步步的背下了五千个单词。
只有用心做好每一步,成功才能降临到你的身上;只有用心做好每一步,你的人生才能创造辉煌。