梅花作文500字
老子云:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”生活中,好事和坏事是可以相互转化的。
上午,我备好钢笔和白纸准备作画。我正冥神思考,突然,钢笔头不知怎的滴下一大滴墨水!我惊叫一声,想赶忙补救,可为时已晚,一张好好的纸就这样糟蹋了。我刚想扔掉,转念一想,不行,这样太浪费了,想想办法说不定还能继续用呢!我左思右想也没能找到遮盖住这一大滴墨水的办法。我长叹一声,突然,我的叹气吹动了墨水,墨水立刻向前滑去。我顿时灵光一闪:以前听说有吹画的,但自己却从未试过,对,可以尝试吹画呀!我立刻深吸一口气,鼓着腮帮子,用力一吹,呵!只见墨水斜着向左上方滑去。嘿,还真有点树枝的味道呢!我欣喜不已,再连连吹气,也顾不得天昏地暗。好不容易吹完了,抬起头来却觉得眼前晕晕的,天旋地转。我扶住脑袋清静了一会儿,不晕了。急忙再看我的作品,只见墨水七拐八拐,曲折万分,再加上纸有点阴的效果,越看越像在冬风中傲然挺立的梅花,我便挥笔提名??梅花。
我得意地把这幅《梅花》的作品拿给老妈看,老妈惊讶不已,还以为是我自己画的呢,听了我的讲述,连连称赞,竖起了大拇指。我的心就像飞上了天一般,无比高兴。
其实,生活中处处都有美,只要你懂得去发掘。“塞翁之马,焉知非福”,有些事情表面看去很糟糕,但只要你多动脑筋,敢于用心尝试,坏事亦会变成好事。