朋友作文500字
我们家有一盆富贵竹,它四季常绿,即使在严寒的冬季也会长的高雅美丽。所以它很受我们全家人的喜爱,也是我的植物好朋友。
我在网上查了一些关于富贵竹的资料,它是这样说的:富贵竹为龙舌科,龙血树属多为常年绿小乔木观叶植物。植物细长,直立上有分枝,根状横走,结节状;茎干粗壮、直立,株态玲珑。叶互生或近对生,叶长披针形,片浓绿色。又名万寿竹、开运竹、富贵塔等。
我们家的富贵竹长在一个海螺小花盆里,看起来十分娇小又可爱。我把它摆放在我家阳台的窗台上,每隔三天给它浇一次水,过了两个星期后就长出了许多小叶子。它一天天长大,最长的叶子都比竹杆长了,我还知道观赏它的最佳时间是下午两点钟,这个时候看它是最美的。因为在天气晴朗的时候,透过丝丝阳光,它纤秀的茎叶包围着光滑翠绿的茎干显得姿态潇洒,让人有一种很放松的感觉。
我很喜欢它,它是我的植物好朋友。远远看去,它好像是一排小卫士抱在一起,但走进一看,它们的叶子挨挨挤挤的,特别像一双小手在招引我过来。我数了数,共有8株竹杆,每两个身高一样的是一对,就连它们的叶子也是一对一对的,它们更像是列队的卫士。每当我学习、写作业感到眼睛有点累的时候,我就到阳台看看它们,眼睛一下子就感觉舒服了很多。
我希望我能好好照顾它,他能自然长高,而不是像花市上的富贵竹一样被催着生长,愿它能长的壮壮的,一直陪伴在我身边。